墊下巴手術。整形手術大部分客人所期待的,所謂成功的整形手術的成果,是看起來渾然天成,找不到人工斧鑿的痕跡、卻又好看甚至完美。幾十年來,整形美容手術在各方面都有了長足的進步,唯獨在墊下巴手術上,距離上述所期待的完美成果,恐怕仍然有很大的改善空間。

一般而言,我們在人群中可以發現比較不自然的人工下巴有以下幾種狀況:
1. 下巴的下緣太尖,俗稱「錐子」下巴。
2. 硬球狀的下巴,大多來自矽膠假體產生的莢膜攣縮。
3. 下巴與下唇之間,產生過深的凹痕。這可能起因於疤痕莢膜的攣縮,或者因為下巴假體的設計不良。
4. 臉部的下顎線條不夠完整,下巴有如孤峰倒懸,而與下巴邊緣的線條有明顯的落差。

588

整形外科歐令奮醫師指出,上述種種不自然的下巴,產生的原因和目前下巴植入體的選擇有直接關係。目前可以選擇的下巴植體,長度往往只有在三到七點八公分之間有十種左右的選擇,而且往往只加強下顎骨的邊緣線約一公分左右的高度。然而每一個人臉部的長寬比例不同,下門牙的牙根到下顎骨緣的距離不同,嘴的寬度不同.並且嘴角兩側木偶缐的距離與張開角度都不相同。因此要成就一個完美的型態的下巴,並非十幾種人工下巴植入假體可以應付。  

因此,為了做出完美的下巴,量身訂作墊下巴手術變成一個更好的選擇。個人化的下巴植入體,必須能夠照顧到上自牙根下至下顎骨下緣,左右至少能銜接兩側木偶線之間的距離。並且最好能夠配合個人天生的臉部的骨形,以免讓人感覺是硬梆梆的把一個模子強加在下巴骨上。

墊下巴手術 歐令奮醫師1

成功的個人化量身訂作的墊下巴手術,可以使用較為服貼的墊下巴材質來配合個人不同的骨形,同時以客製化的線條立體搭建3D下巴。客製化墊下巴手術一方面創造完美臉形,同時對於下臉部鬆弛的客人也有改善作用。這種個人化的墊下巴手術有以下幾個成功的要素:

1. 醫師必須在手術現場設計並且雕塑下巴植體。因為每個人的下巴空間和體積各異,並且下巴神經由下顎骨鑽出的位置也有差異。 所以現場的觀察測量最為精準,更有機會達到理想的效果。

2. 所使用下巴的植體必須有相當程度的柔軟度。因為每個人的骨形有差異,柔軟的材質可以貼服骨頭,一方面補強原有下巴形狀的不足,也同時能適度表現個人特色,避免讓墊下巴手術做出像複製人般人人都一樣的下巴。

3. 墊下巴植體的材質若有適當的孔縫可以讓周圍的組織長入,可以產生更好的固定效果。除了不會產生莢膜攣縮的問題,也不會因為地心引力的作用,等到年紀大的時候成為玉婆下巴。

以上是歐令奮醫師依據20多年臨床經驗,認為是比較理想的下巴增長手術方法。有利於創造又自然又美麗又各有特色的完美臉型。

 

更多3D墊下巴手術案例照片區->

http://doctoroh.pixnet.net/blog/post/458896010

 

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

歐美整形LINE@ ID:@clinic.ou 

加入好友

 

文章標籤
創作者介紹

【歐美整形歐令奮醫師部落格】隆鼻手術權威醫師

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()