許多年輕人在二、三十歲就面臨下眼皮浮腫、鬆弛,淚溝凹陷、眼圈發黑,甚至細紋滿佈等問題。雖然有些是因為歲月的痕跡所致,但長時間使用3C產品,使這些問題頗有流行更廣、更早發生的趨勢。

台中歐美整形外科院長歐令奮醫師表示,一般而言,如果患者的皮膚彈性尚佳,眼窩的支撐型結締組織沒有過度鬆弛,眼眶骨也尚未明顯萎縮的話,一個小小的手術,就可大大地改善上述的一些問題,而且幾乎不太影響日常作息與工作。這項手術就是「經眼結膜之下眼瞼整形術」,俗稱「內開式眼袋消除術」。

歐令奮醫師表示,所謂內開式眼袋消除手術,是經由下眼皮的裏側(與眼球接觸面),約半公分至一公分的小傷口進入下眼窩,處理造成眼袋膨出的脂肪,手術時間約一小時左右。術後一般只會微腫,不一定會有瘀血,可能只需休息一至三天就可以正常工作。術中眼球會用保護蓋予以保護。經驗豐富的醫師對眼球外的下內斜肌的位置有所掌握,傷到的機會也極低。若一切正常,約一週後就可看出八成的術後成果。

眼袋的脂肪一定要保留平鋪或回推眼窩嗎?歐令奮醫師指出,事實上有很多人從小眼皮就浮腫,那是天生眼窩淺,眼外脂肪過多所致。所以當結締組織的支撐性沒那麼好時,眼袋就先膨出。理論上是最適合去掉部分眼袋脂肪,以減輕眼窩的負擔的族群。此種狀況在深度近視(眼球前後徑較長)或必須長時間專注看螢幕的人最為常見。

而且二十多年的經驗證實,年輕時就如此小整理過的人,到了四、五十歲以後真正有些年紀時,因為眼窩的負擔比較小,眼袋與下眼皮的狀況遠比同年齡的人要好的多。現在也有些醫師推介經由眼結膜的小傷口來平鋪脂肪改善淚溝,但因為是經由一個小而深的傷口,手術很難做得很精確,其手術結果可能容易變成「仍有眼袋,只是變得不那麼凸,但眼袋變得更寬,佔的面積更大了」。

如果真的有眼窩凹陷,又不想在下眼皮留下開刀痕跡,怎麼辦?現在醫學進步,近年發展出適合眼窩旁使用的凝膠式的玻尿酸,頗適合配合上述手術使用,甚至對某些本應以外開切皮的方式治療的眼袋,都可以大大地改善。而且此種玻尿酸在眼窩附近相當持久,可達一兩年以上。臨床上維持三、四年者並不少見。有些人一兩年回來補充,也只需補充小部分即可,應是忙碌的現代人一大福音呢!

Q. 如果在淚溝凹陷處注射脂肪呢?

對天生眼窩極凹陷的人,注射脂肪增加眼窩基礎的脂肪量是個不錯的選擇。但對一般人就不一定了。因為自己的脂肪細胞是活的,會隨著個人的胖瘦而變大變小,下眼皮的皮膚又很薄,即使用當下極精密顯微補脂槍來補脂,當客人體重增加三、五公斤以上時,補在下眼皮附近的脂肪細胞也會顯現出發胖變大的跡象,那些皮膚組織較薄的人就可能會顯現凹凸不平的下眼皮。一定要嚴格控制體重呢!

歐令奮醫師表示,綜合以上種種分析,對二、三十歲,或四十歲但皮膚組織彈性頗佳的人,內開的眼袋手術是一個不錯的選擇。若配合少量凝膠式玻尿酸的注射,對某些需要的人更有畫龍點睛、錦上添花的效果。

 

眼袋手術案例照片區->

http://doctoroh.pixnet.net/blog/post/453894146

 

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

歐美整形LINE@ ID:@clinic.ou 

加入好友

 

文章標籤
創作者介紹

【歐美整形歐令奮醫師部落格】隆鼻手術權威醫師

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()