台中市一名婦人年近60,相當愛美,聽說綁馬尾可以拉皮,長期把頭髮綁得又緊又高,使得外貌看起來沒有皺紋又很緊實,不過馬尾一放下來,整張臉完全垮下來,扭曲變形,連整形醫師也被前後的差距嚇了一跳。

婦人的臉型原本又尖又光滑,不知道哪裡聽來綁馬尾可以拉皮的偏方,每天把頭髮綁得又緊又高,長期下來,臉皮反而垮成巫婆臉。

daria

整形外科歐令奮醫師表示:「她喜歡整個臉皮緊繃的感覺,因為覺得眉宇比較飛揚,整個臉皮緊繃,看起來很年輕。」

記者:「結果她頭髮放下來後,前後有什麼不同?」

歐令奮醫師:「有很戲劇性的改變,整個人眉毛往下垂,整張臉皮鬆弛下來。」 

歐令奮醫師表示,綁馬尾不但不能拉皮除皺,還有很多後遺症。「第一個結果就是讓髮線後退,變得比較稀疏,有點禿頭情形,第二個就是皮膚受到長期拉扯刺激,可能會讓附近皮膚顯得更加鬆弛。」

綁馬尾的確可以讓人看起來更有精神,不過可別常綁,否則禿頭、臉皮鬆弛,後悔就來不及。

 

 

文章標籤
創作者介紹

【歐美整形歐令奮醫師部落格】隆鼻手術權威醫師

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()