目前日期文章:201604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「為什麼差那麼多?我姐姐說做隆乳手術會很痛,但我都沒什麼感覺」。陳小姐張著一雙大眼驚訝地問著。陳小姐的姐姐數年前在別家診所曾接受過隆乳手術,有過術後極為疼痛的不愉快經驗,但陳小姐術後第三天卻輕鬆自在地出現在診間。

 

隨著時代的進步,醫學也愈來愈加入人性化的思維。以往隆乳手術往往被視為最疼痛的整形手術,讓很多愛美的女性躊躇再三,或望而卻步。但是「病人有要求不痛的權利」。以往較常用的方式是強效的止痛藥,但事實上效果不彰,也可能引發病人的頭暈、噁心,或腸胃不適的問題。也有些醫師用胸椎穿刺脊髓硬膜外麻醉的方式來止痛。不過過程具侵入性,有可能引發併發症,且未必完全有效。

 

65789 

如今出現了新的無痛方式。台中歐美整形歐令奮醫師表示,首先用「腫脹式局部麻醉的方式」,以特殊的注射管,在手術中就先以分層局部漸進的方式,把手術範圍的組織均勻的注入稀釋的局部麻醉藥劑。除了術後疼痛可以減少60 –70% 之外,也因術中不太疼痛,配合的全身或靜脈麻醉劑量可大大降低。不但手術更安全,而且術後恢復的更快其次,在準備放入義乳的前後,再以止痛藥水局部灌洗,更可減輕術後疼痛達 80-90% 以上。有些病人甚至在術後5天到一星期要開始按摩的時候都沒有強烈的疼痛感  大部分的病人都反應,除了從床上起身等姿態性改變時稍有疼痛感外,平常都只有腫脹的感覺而已

歐令奮醫師強調,「分層級進
的腫脹式局部麻醉法」配合「傷口局部止痛藥灌法」  可以大大降低隆乳手術術中術後的疼痛。讓隆乳手術更人性化,無疑是愛美人士的
一大福音。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

歐美整形外科歐令奮醫師表示,自從潛心專注於美容整形的領域,數年來,發現型男出現的比例愈來愈高了。可見男士們日漸注重打理自己,使自己更具吸引力,顯得更帥氣更有活力,已逐漸蔚為風尚。前一陣子有一位二十多歲的男性來門診討論隆鼻手術,決定了之後又同時要做墊下巴手術。術後回診時,我驚覺眼前出現了一位帥哥,更意識到一個完美比例的下巴對一張臉是多麼有影響力。東方人鼻子大都不高,又有一些輕度的暴牙,下巴又多偏短而內縮。而完美的臉形比例是下1/3的臉至少應和中1/3的臉一樣長,或稍長一些。尤其男生比例上可以比女生有更長的下巴。會顯的更堅定有力。

墊下巴手術
歐令奮醫師表示,一般墊下巴常用的有以下的方法

一,玻尿酸注射墊下巴:

近年有日漸風形的趨勢。好處是幾乎沒有恢復期,效果立即顯現。可打尖、打長、打方、打寬。也可分次施打直到滿意的外型。

二,矽膠墊下巴手術:

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

就臉部而言,最整體性,最立竿見影,效果可說最神奇的,應非拉皮手術莫屬了。 拉皮手術可大分為局部拉皮術與全臉拉皮術兩方面。局部拉皮術又可區分為上額拉皮術與中下臉拉皮術。歐美整形外科歐令奮醫師分別為大家做簡單的介紹。

20071  
臉部最先的衰老徵兆應始於上額。人隨著年齡的增長,眉毛會慢慢地下垂,會讓人看起來好像沒有精神,有疲倦鬱卒的感覺。眉尾與眼尾的下垂,使得年輕時意氣風發、神采飛揚的模樣不再。這種情形往往從二十五歲之後悄然出現,慢慢留痕。保養好或體質好的人或可晚個五到十年,但終會不敵歲月而留痕。 

內視鏡前額拉皮術 :這種手術的方法是在兩耳之間的頭皮內做迷你切口,然後在頭皮與頭骨以及肌膜之間用內視鏡剝離組織以形成一個空腔,再一路分到眼眶附近。如此上額、眉尾、眼尾等處多餘的皮膚組織就可以被往上往後拉至頭頂,再用某些方式固定在頭骨上。此法的優點在於疤痕迷你不易被發現,流血少,頭皮麻的情形較少或程度較輕微,而且復原期較快速。 

中下臉拉皮術 :當人過四五十歲時,臉部的皮膚經歷多年的日曬風吹,長時間地心引力的作用,以及經年累月顏面表情肌肉的收縮,難免產生一些皺紋與鬆弛的肌膚。 於是在臉上產生至少四個「八」字。最上面第一個八是兩撇下垂的眉尾;第二個八是兩邊下垂的上眼皮;第三個八是兩側下眼袋之下所形成的淚溝;第四個八是兩撇嘴角旁的法令紋。

有時法令紋會向下長到下巴,讓原本平滑的下顎骨現出纍贅的兩陀肉來。上兩個八可靠前額拉皮術改善,下兩個八就必須靠中下臉拉皮術來回春了。有些人的下巴與脖子之間的角度,會因為皮膚鬆弛和脂肪堆積而變成鈍角,更嚴重的人會在下巴產生火雞脖子的情形。最立竿見影的治療方式當非拉皮手術莫屬了。

歐令奮醫師表示,拉皮手術在數十年間也有幾代的變革,但是原則上拉皮的方向還是不變的── 把鬆弛的皮膚往上往後拉,所不同的是在於拉皮的深淺。最早的拉皮方法是只在皮下組織層把皮與下面的組織分離開來,即所謂的「 皮下拉皮術 」。現在仍然有些醫師在特定的人臉上施行這種手術。好處是手術時間短、術後復原快。但可能面對的最大問題是不夠耐久。因為當皮膚鬆弛下垂時,不是單純皮膚的問題,皮膚之下的組織,包括脂肪、肌肉及其他結締組織也發生了同樣的變化。而就拉皮而言,只靠拉緊皮膚是無法持久地撐住下面鬆弛的組織的。有些人甚至在術後幾個月就快要恢復到術前的樣子了。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

電波拉皮引進台灣已經數年,許多人對這種革命性的治療躍躍欲試,尤其對電波拉皮的治療效果、價格與疼痛程度會有些遲疑,大家普遍的疑問是,到底該選擇拉皮手術或是免動刀的電波拉皮呢。台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,無論是以安全性、效率為前提的考慮之下,電波拉皮當然是第一選擇。THERMAGE第三代CPT電波拉皮是以專利治療探頭將電磁波的能量均勻、準確地導入至深層真皮層,電波拉皮讓組織本身的膠原蛋白立即收縮、重組,並刺激膠原蛋白的再生,電波拉皮進而達到緊緻肌膚的效果。

THERMAGE第三代CPT電波拉皮

電波拉皮治療後,因為產生膠原蛋白需要時間,而且要累積到一個程度才會產生明顯的效果。所以,接受者自己產生膠原蛋白的速度和量同時決定了結果。這個時間約是三個月至半年,年紀越輕,產生的速度越快、量越多,效果也會比較顯著。

歐令奮醫師指出,第三代電波拉皮快速大面積探頭比標準探頭增加了200%治療面積,每次電波拉皮治療的時間也大幅的縮短,再配合電波拉皮【獨家的無痛注射技術】,讓電波拉皮顧客【疼痛感降到幾乎等於0】,依據電波拉皮治療後顧客的反應,在電波拉皮過程中完全感受不到疼痛。因此,電波拉皮只需要一次治療時間,就可將患部所有部位重覆多次的電波拉皮治療,臨床經驗顯示,電波拉皮治療時,使用的探頭越大,治療速度越快,效果就更好。

所以電波拉皮快速治療探頭面積越大,電波拉皮治療的深度越深、可治療的皮膚面積越廣泛、病人的疼痛程度更低,而且電波拉皮治療的效果更顯著。電波拉皮後無任何不適感,所以有許多愛美的民眾常常驅車南下至台中打完電波拉皮後再驅車返家,成為另一種通勤族。

 

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飛梭雷射治療原理 

飛梭雷射 Fraxel Laser Treatment (FLT) 是一種分段式換膚療法,在您的肌膚上製造數以千計的細小深入傷口,即所謂的顯微加熱區。飛梭雷射分段式療法可以針對受損區域做治療而不影響周圍組織,減少復原的時間,利用皮膚自然的修復能力建立新而健康的組織替換受損肌膚,且皮膚最外層的角質層完整如初,不會有任何滲出液或難以照顧的開放性傷口。飛梭雷射這種分段式的治療理念,大為降低以往傳統磨皮換膚引起的術後照顧不便與感染風險,使肌膚傷口可在極短時間之內便可癒合,同時藉由身體自然的修復過程,將缺陷受損肌膚加以排除,置換為更新、更健康、更緊實的組織。

fraxel二代飛梭雷射.jpg  

Fraxel二代飛梭雷射治療的好處

Fraxel二代飛梭雷射具有剝離式雷射的效果以及非剝離時雷射的安全性,術後回復時間短,具有最小的停工期,術後可立即化妝在術後即可化妝,有些人甚至可以在當天返回工作崗位,視皮膚狀態與治療程度而有所差異,可詳細與醫師討論治療流程。

Fraxel二代飛梭雷射療程

據臨床研究指出,一般有效的飛梭雷射療程需要進行3-5次,每次間隔2-4週。然而飛梭雷射治療計畫的訂定非常有彈性,因此可視您的方便與你的主治醫生共同討論與規劃。飛梭雷射治療對肌膚改善的效果是立即可見並且持續發生,一般最佳的改善結果將於治療後二至三個月呈現。肌膚更新的時間取決於新生的膠原蛋白與彈性纖維替換受損組織的速度。

飛梭雷射治療原理.jpg  

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣每年進行隆鼻手術的民眾非常多,隆鼻手術的方式也因醫師而異,到底國人最適合採用哪一種隆鼻手術,歐令奮醫師表示,鼻內隱藏式切口的隆鼻整形手術,是最適合易留疤體質的東方人採用。

台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,日前就發生過,病人因在其他醫師那裡做隆鼻手術,但因為是經過鼻中柱橫切開來做鼻部開放式切口手術,所以鼻柱疤痕就非常明顯。

 

 U2445P8T1D760.jpg

           採用內開閉鎖式的切口

 

開放式的隆鼻整形手術,其疤痕一般是W形或階梯狀,多數民眾通常不明顯。但還是有愛美民眾很在意,怕會露出破綻。每天出門前要細心用蓋疤膏填平,再用蜜粉調勻膚色。就算進行修疤手術, 歐令奮醫師表示只能改善0.10.15公分的寬度,能進步的空間實在有限。

 

能否盡可能的只用鼻內的切口做絕大多數的隆鼻整形手術?大部分的現代隆鼻整形手術都源自美國,連韓國的隆鼻整形大師鄭東學醫師也是在美國做過研究。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(116) 人氣()

找更多相關文章與討論