目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

墊下巴手術!!完美的臉型除了考慮前後立體,長度比例分配也值得注意,一個美麗的下巴曲線有很強的加分作用。哪些人需要考慮進行墊下巴手術呢?台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,下巴太短或後縮可能需要墊下巴手術增加長度;太長或向外過於突出可能需要縮短,當然最基本的還要先考慮牙齒咬合的問題,如果有咬合的問題應先牙齒矯正再來進行外型的調整。

評估下臉的長短有各種方式來計算評估,最簡單的將髮線、眉心、鼻柱及下巴尖端各點各畫出假想的水平線,區分出上中下臉,理想的臉型三部份長度大約為相同。另外除了考慮長度,側面鼻尖與下巴尖端外凸之間的連線與下唇的關係也可做為墊下巴手術評估的標準。

目前墊下巴最簡單的方法就是施打玻尿酸或微晶瓷,不僅方便而且可減少恢復期,但是這些填充物多有時效性,需要重複施打,而且如果下巴真的太短或後縮厲害,還是需要墊下巴手術才能有明顯而滿意的改善。至於墊下巴手術的方式,又以植入矽膠或人工骨墊下巴最常使用,已行之有年,彈性與觸感良好。

歐令奮醫師表示,Gortex材質的墊下巴手術,與人體組織結合緊密不容易移位。另外近來也有矽膠外層包覆Gortex的卡麥拉墊下巴手術,兼具兩種墊下巴材質的特點,是不錯的選擇。進行墊下巴手術,可分為外開及內開的方式,各有優缺點。墊下巴手術外開的方法,可想而知會有留下手術的痕跡,通常位於下頷部,一般而言並不明顯,但可減少感染的機會,並且不容易有神經的損傷,但因為這些情況很少發生,所以通常墊下巴手術還是選擇口內,避免手術後的疤痕被人發現。至於墊下巴手術口內切口,通常位於齒槽與下唇間的溝內,會以可吸收線縫合不需要拆線,墊下巴手術術後只要小心注意口內清潔,傷口一周內就可癒合。

歐令奮醫師表示,墊下巴手術一般而言視情況,醫師可能會以縫線甚至以鈦金屬或可吸收的小螺絲來固定,來避免人工下巴的移位。總之,根據臉部術前的評估,改變下巴的區線與長度可為美感更為加分。

  

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

歐美整形LINE@ ID:@clinic.ou 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眼袋總讓人感覺沒睡飽、老態的感覺,比實際年齡老上許多。歐令奮醫師表示,眼袋指的是臥蠶以下至淚溝之間的部分膨出,又分為先天性與皮膚老化兩種。先天性眼袋通常以下眼皮皮膚較薄,眼眶內脂肪較多膨出為主;因老化而造成的下眼皮皮膚、眼輪匝肌及眶隔筋膜,外眥韌帶等支持結構薄弱鬆弛,則為中、老年眼袋族群的主因。

較大的臥蠶常被誤認為是眼袋,但實際上是眼輪匝肌肥厚所致,而與眼袋一線之隔的淚溝也具有襯托出眼袋及惡化黑眼圈效果,長時間熬夜或身體狀況不佳也會使眼袋狀況更加明顯。因此術前醫師的評估相當重要,處理時需要一併考量。

眼袋手術

台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,以往的眼袋手術主要是去除眼眶內的脂肪及下眼皮,時至今日單純去除脂肪只侷限於下眼皮彈性較佳的年輕人,即一般所謂的”內開式手術”,主要是取其無明顯疤痕及較快恢復;而”外開式手術”指脂肪重新分配,脂肪移位填補淚溝外加眶隔隔膜整形及眼輪匝肌固定懸吊,此為移山填海,一舉兩得同時去除眼袋及淚溝並可使眶下臉頰豐滿減少復發,其缺點惟有較長恢復期及暫時之明顯手術痕跡。如前述有時眼袋並非特大而是被過深淚溝所襯托出來的,則可以玻尿酸注射凹陷改善,當然這也是最不需要恢復期的。

眼袋手術的恢復期,會因為年齡、體質、術後的照顧而有所不同,眼袋手術後2-3日較腫宜整日冰敷,冰敷半小時休息半小時。外開式眼袋手術約一週拆線,內開式眼袋手術則不用。術後一週盡量休息,避免激烈活動或出遠門,睡前減少水分的攝取,術後要禁止煙、酒、咖啡、辣椒等刺激性食物。眼眶周圍有可能出現瘀血、水腫或滲血,若無擴大,約在1-2週內自然消失。大部分的疤痕皆不明顯,看不出開刀的痕跡。

歐令奮醫師強調,在接受眼袋手術前,應避免服用促進血液循環或抗凝血的藥物。而眼袋手術後可能的後續情況包括有瘀青血腫及下眼皮外翻,但不一定會發生且多屬暫時性,常見於心臟病、高血壓、糖尿病、甲狀腺亢進等疾病之患者,術前應由醫師評估再進行手術。而結膜水腫常見於外開式眼袋手術者,術後早期因眼尾的小拉皮使得組織較為緊繃,有可能輕微影響眼周的淋巴迴流,使眼內有透明液狀體,此為恢復期內暫時性狀況,約3至4週會自然消失,不必擔心。

眼袋手術後需注意保養,包括避免眼睛過度疲勞,避免光老化,適度營養維持下眼皮及支撐組織彈性,保持充足睡眠,使用含左旋C等適宜之保養品,可延緩眼袋的再度生成。

  

歐美整形外科(04)2702-0000 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於年紀漸長,作為下眼皮主要支撐構造的縮肌腱膜發生鬆弛退化,繼而導致下眼皮的支持力減退或消失,使得眼輪匝肌後方之脂肪組織鼓出便構成眼袋,嚴重時會造成睫毛倒插刺激角膜。

眼袋是老化必然的現象,眼袋出現時,下眼皮會鼓一個小包,起先若隱若現而後愈來愈明顯,同時下眼皮的皺紋也增多,外表讓人覺得眼神欠佳,形態疲憊。有些年輕的男女也有可能會有眼袋,這類的眼袋和老化的眼袋不一樣,皮膚是光滑而沒有皺紋的,但是眼皮下脂肪堆積鼓出明顯,外觀亦顯倦容。

眼袋手術

台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,眼袋手術處理方式可經由睫毛下或經結膜切開,抽除眼袋脂肪,加上修補下眼眶的縮肌腱膜,使其回復支撐功能,同時要切除部分的眼輪匝肌及鬆弛的皮膚,並重建下眼皮的鬆緊度,如此才能達到眼部整體美觀及功能上的全面改善。 

眼袋手術是相當普遍的美容手術,但因個人情況不一,眼袋手術前的仔細評估以及選擇適當的手術方式也因此相當重要。眼下細紋可合併鉺雅鉻雷射去除,是相當理想又安全的治療方式。 

 

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

歐美整形LINE@ ID:@clinic.ou 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論