「Coolsculpting酷爾塑平」對於過度忙碌又時常面臨美食誘惑的現代人而言,如果「躺著就能瘦」該有多好!

這樣看似遙不可及的夢想,居然在21世紀初經由美國的醫師與科學家的努力,透過一系列精密的研究,由理論、實驗室、動物研究、臨床測試,並由美國FDA與歐盟CE通過FAT REDUCTION的減脂技術,「Coolsculpting酷爾塑平」以完全不侵入人體的方式,實現了極多數現代忙人「躺著就能瘦」的夢想。台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,這種在國外稱為「Coolsculpting酷爾塑平」的科技,已經獲得全球多國專利,並在數年前開始在歐美國家「Coolsculpting酷爾塑平」為有所謂「鮪魚肚」、「游泳圈」困擾,又不願選擇侵入式抽脂手術療法的人士,提供一項新的醫療科技選擇。

253.jpg

「Coolsculpting酷爾塑平」醫療原理
「Coolsculpting酷爾塑平」的科技,是利用人體內不同的組織度對於低溫有不同的耐受度的原理而設計成的。皮下脂肪是皮膚中最不耐低溫的部分,「Coolsculpting酷爾塑平」因此利用脂肪不耐冷的特性,使用攝氏約4至5度的皮膚冷凝治療器,將冷凍波傳送至脂肪的部位,例如:腰部、腹部、背部等脂肪堆積處。經過一段治療時間後,遇冷破壞的脂肪在之後的二、三週到二、三個月的時間,透過身體自然代謝過程排出體外。重要的是,「Coolsculpting酷爾塑平」除了脂肪細胞排出之外,其它的皮膚、神經、血管、皮下的幹細胞等均得到保留而不受影響。

「Coolsculpting酷爾塑平」治療程過程中(一個部位約須一小時) ,會有皮膚短暫輕微的冰涼感。「Coolsculpting酷爾塑平」治療後,因為沒有傷口、沒有恢復期,可以立即恢復日常生活。少部分皮膚較敏感的人可能出現暫時發紅,或治療部位輕微瘀青,或些微麻刺感。但都是短暫反應很快就緩解。「Coolsculpting酷爾塑平」每一次治療大約可可減治療範圍的20%左右的脂肪。

歐令奮醫師表示,換言之,「Coolsculpting酷爾塑平」技術是使用4至5度的低溫,利用脂肪內的三酸甘油脂不耐冷的特性,讓遇到低溫的脂肪受到破壞而自然代謝排出。「Coolsculpting酷爾塑平」其治療僅針對標靶脂肪細胞進行動作,不會對於週邊的神經、肌肉等組織造成破壞或影響,不需以手術方式入侵體內,因而「Coolsculpting酷爾塑平」療程後毋須恢復期而可以立即投入正常生活。

「Coolsculpting酷爾塑平」適應症
「Coolsculpting酷爾塑平」以小範圍頑固的脂肪贅肉為首選。例如粗腰、鮪魚肚、上腹部等最為合適。重點是脂肪層夠厚,皮膚彈性要好。 歐美國家有些醫師也會將「Coolsculpting酷爾塑平」使用於治療大腿內側、或屁股下方的所謂「香蕉肉」等部位。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()