目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾個月,國外陸續傳出一些肉毒桿菌素的負面消息,儘管仍有值得商榷的空間,但也讓許多愛美的女性,心中難免忐忑不安,台中歐美整形外科歐令奮醫師表示「即使『肉毒桿菌素』,只要經由有經驗的專業醫師使用,用在美容的劑量上是相當安全的,但門診上的確有一些很注重養生的患者,一聽到『肉毒桿菌素』,是由肉毒桿菌所分泌出來的,內心都會有一些小疑慮,像是有眉間紋的患者,就會寧可捨『肉毒桿菌素』,改用『玻尿酸』。」 

0137  

而眉心會凹陷,主要有二個原因,一是鼻子太扁,連帶眉心骨頭的部份,也可能發育不良,在隆鼻時,若能補一些玻尿酸,讓眉心更飽滿,會看起來更自然、漂亮。 

另一個常見的原因,跟長期皺眉頭有關係,眉心的軟組織會萎縮、凹陷,形成二到三道深深的皺褶,可以利用內視鏡拉皮、玻尿酸、脂肪移植來改善這些嚴重的皺褶。 

「不過,內視鏡拉皮得動刀,脂肪太柔軟支持力不夠,還是以支持力最佳的大分子玻尿酸用鈍針來填補效果最好、最安全,若有一些輕微的皺紋,可以再補一些小分子的玻尿酸,不過剛打的前二個月,最好能每天輕輕壓一壓,眉心的塑形才會達到最好的效果。」歐令奮醫師指出。 

, ,

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近景氣低迷,台灣上班族,每年最期盼的年終獎金,竟然都大幅縮水,再加上生活物資不斷上揚,讓上班族們無不叫苦連天。為了新春求好運,到整形外科診所要求作開運整形的比例,也愈來愈多。

1445547634

台中歐美整形外科診所院長歐令奮醫師表示,「景氣愈差,想作開運整形的民眾有增無減,但男性上班族跟女性,在開運整形的需求上,跟女性有很大的差異。」
 
 

以男性來說,最重視自己的鼻子,跟兩眉間的皺眉紋。「在命相學上,鼻子代表著一生的財運跟財庫,若男性們覺得事業及財運不如預期,常會希望藉由隆鼻手術,創造直挺的鼻型,讓鼻頭變有肉來改善運勢,而兩眉間的皺眉紋,常會顯得眉宇不夠開朗、愁眉不展,感覺事業經營很不順利,因此,也是男仕們急於改善的缺陷。」歐令奮指出。

而利用大分子玻尿酸隆鼻、填補皺眉紋,在手術中是採用鈍針,可減少出血、腫脹,並可將不到0.2公分的傷口隱藏在鼻腔的黏膜、髮際,讓皮膚外表沒有可見的傷口,恢復期也快,患者的接授度比傳統的手術高很多。

另外,也會有些患者認為「下巴夠長會老運亨運」,有錢有閒、子女孝順,因此,有隆下巴的需求。 

,

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台灣人每年進行隆鼻手術的民眾非常多,隆鼻手術的方式也因醫師而異,到底國人最適合採用哪一種隆鼻手術,醫師表示,鼻內隱藏式切口的鼻整形手術,是最適合易留疤體質的東方人採用。

1445539164
台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,日前在台中榮總執業時就發生過,病人因在其他醫師那裡做過鼻整形手術,但因為是經過鼻中柱橫切開來做鼻部開放式切口手術,所以鼻柱疤痕非常明顯。

開放式的鼻整形手術,其疤痕一般是W形或階梯狀,多數民眾通常不明顯。但還是有愛美民眾很在意,怕會露出破綻。每天出門前要細心用蓋疤膏填平,再用蜜粉調勻膚色。就算進行修疤手術,醫師表示只能改善0.1到0.15公分的寬度,能進步的空間實在有限。

能否盡可能的只用鼻內的切口做絕大多數的鼻整形手術?大部分的現代鼻整形手術都源自美國,連韓國的鼻整形大師鄭東學醫師也是在美國做過研究。

歐令奮醫師談到,其在美國做臨床研究時,幾乎所有的整形醫師做比較複雜的鼻整形術時,都採用開放式的傷口,更別說現在如日中天的德州學派,而東方的鄭東學醫師亦然。但美國的整形外科前輩Jack Sheen,他就採用內開閉鎖式的切口。

, ,

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()