目前日期文章:200606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

抽脂手術在美容界已十分普遍,隨著經濟不景氣,愛美人士在進行手術前對昂貴的手術費有新考量,因應這項新情勢,歐令奮醫師最近將傳統以全身麻醉的抽脂手術,改為小而美的小面積局部麻醉抽脂術,受到許多愛美人士青睞,最多的一名抽脂者已陸續做了五次術。

台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,所謂的“小面積局部麻醉抽脂術”,是將全身幾個區,如腹部、上臂、臀部等,在局部麻醉下實施,但仍兼具有全身麻醉抽脂術的安全性及無痛性。

這項抽脂手術的優點在於簡單、在門診操作、手術者不需住院及禁食,術後休息片刻可即刻出院,回家後傷口大多無太大痛苦,可自行工作,沒有限制,由於病患覺得十分方便且更具隱密性,許多人一做再做,最多的一名抽脂者已陸續做了五次,但這項手術不適用於大面積大量抽脂、身體稍胖或太胖、年紀大於六十歲及有內科慢性疾病者。

另外,歐令奮醫師也發展出獨門的“迷你隱藏式拉皮術”,術後產生疤痕非常不明顯,也有相當好的拉皮效果,雖手術後有些人的耳後皮膚會產生一些皺摺,但在幾個月後,這些皺摺會自行變平,因此,不會對病患產生困擾。

整形外科歐令奮醫師表示,傳統拉皮手術的切口是從發內延伸到耳前再繞著耳垂走到耳後,在耳後的切口會再轉進耳後發際之內,如此的傷口在耳後產生一個階梯式的發,如果不想讓別人看出自己有拉過皮,往往就不敢把頭髮梳上去,少了一些髮型的變化。

, ,

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

近年來肉毒桿菌素是美容整形的聖品,現在它不僅對臉部有效,還能用來消除蘿蔔腿。歐令奮醫師以肉毒桿菌素雕塑小腿肚,經過九個月的追蹤,成效不錯。

歐令奮醫師指出,這是利用肉毒桿菌素重覆注射讓肌肉長時間不收縮,部分體積會縮小的藥理作用,達到柔和小腿曲線的目的。追蹤也發現,日常走路和上下樓梯都未受影響,最大的缺點是無法一勞永逸,效果只能持續一年。

傳統的方法有神經直接切斷術、肌肉部份切除術和抽脂等,但這些方式都得在麻醉下進行。醫師指出,要是術後不滿意,很難回復原狀,而抽脂也只對脂肪肥厚型的蘿蔔腿有效,肌肉肥大就沒輒了。

歐令奮醫師嘗試以肉毒桿菌素消滅蘿蔔腿,共有十位女性接受治療。他指出,其中有九位在治療後兩、三周,發現小腿肚的肌肉變軟,腿型也變漂亮了;在第四個月再注射第二次,而半年後追蹤發現,腿肚最寬處的橫面積平均縮小百分之五,內側腓腸肌體積縮小百分之十,而這些女性認為在第七、八個月腿型最美,目前超過九個月,腿型線條還是維持柔和美好。

由於腿部肌肉比「面子」大,他說,注射劑量要夠多才有效果,至於注射的部位,得平均且分散在治療部位肌肉,才能達到雕塑曲線的效果,不會凹凸不平。

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


才套上無袖上衣、短裙,卻發現手臂、大腿的皮膚怎麼像橘子表皮一樣凹凸不平。

你有這個困擾嗎?小心,橘皮組織悄悄找上你。

惱人的橘皮組織
橘皮組織(cellulite)這個名詞源自歐洲沙龍,指皮下脂肪有些突出物突出到真皮,身體局部的脂肪厚度和彈性不同,導致皮膚表面凹凸不平,就像橘子表皮般。

而好發的位置,就是大腿、臀部、腰、腹等不易運動到的地方,讓愛美的女性花容失色。

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()