目前日期文章:200605 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「麗質天生」這句話已經被改寫,漂亮、俊俏的外表,可以靠後天手術辦到。
台灣的整形美容手術市場燒得火紅,台北東區整形外科診所,密度媲美便利商店。
尤其年關將屆,很多人正醞釀變身計劃,期待醫生的手術刀一揮,過完年麻雀變鳳凰、青蛙變王子。
但殺頭生意有人做。
整形市場出現許多陷阱與亂象,醫療糾紛與整形傷害事件頻傳,怎樣才能選對整形醫生整出好模樣?
我們在過年前,提供你安全整形最完整的秘訣。

9招遠離整形陷阱

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

注射類:
玻尿酸、微晶瓷、肉毒桿菌、自體脂肪


延伸閱讀>>

玻尿酸隆鼻

肉毒桿菌改善你的「愁眉深鎖」

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

鼻部:
鼻子延長術(改善朝天鼻),隆鼻(用傳統矽膠、自體軟骨或筋膜組織),鼻頭縮小,鼻翼縮小,歪鼻矯正(先天、後天或外傷引發)。


延伸閱讀>>

歐令奮醫師 : 隆鼻整形 適合東方人的體質 

妳真的需要隆鼻嗎?談無中生有的美容手術─鼻延長手術 

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

「蘿蔔腿」常困擾東方女性,部分愛美女性還花錢雕塑腿型。台中榮民總醫院今天發表一項新發現,利用肉毒桿菌素注射在十名女性小腿肚上,其中九人在治療三週內腿型變漂亮了,四個月後進行第二次注射,半年後追蹤發現,腿肚最寬處的橫面積平均有百分之五的縮小。部分東方女性因為擁有兩根蘿蔔腿而苦惱,甚至一輩子都視穿短裙為畏途。九個多月前,歐令奮醫師利用肉毒桿菌素注射在十位女性的小腿肚上,有效改善腿型。  
 
 歐令奮醫師表示,傳統的改善蘿蔔腿的方式有神經直接切斷術、肌肉部分切除術及抽脂術等。三種療法都必須在麻醉的情況下實施,而且如果術後對結果不滿意也極難恢復原狀。其中抽脂術也只對脂肪肥厚型的蘿蔔腿有效,對肌肉肥大型的就效果不彰了。 歐令奮醫師指出,肉毒桿菌素是一種經過萃取純化的化學物質,若注射在肌肉內,會使該區域內的神經肌肉終板失效,則該區的肌肉會在三、四個月內無法行有效的收縮。如果重複注射,讓肌肉在夠長的時間內不收縮,部分肌肉的體積就會縮小。

 歐令奮醫師利用此一藥理作用,在今年三月,為十位女性治療。其中九人在治療後的兩、三週就發現腿肚子的肉變軟了,腿型也開始變漂亮了。在第四個月的時候,再行第二次的注射。半年時的追蹤發現腿肚最寬處的橫面積平均有百分之五的縮小。以電腦斷層影像分析,則顯示內側腓腸肌的體積有約百分之十的縮小。   

 大多數的受試者認為在第七、八個月是腿型最美的時候。到日前滿九個月時的追蹤則顯示,她們的腿肚內側的肌肉仍然維持柔軟,腿型的線條也維持柔和而美好。其中有一位女士就因為腿型改善,終於得償宿願,可以穿得上皮靴,決定今年聖誕晚會一改造型,大秀一場。歐令奮醫師發現,因為腿部的肌肉比臉部的要大,所以注射的劑量要夠大才有較明顯的效果。至於注射的部位必須平均且分散在治療部位的肌肉內,才能既有效又不會凹凸不平;而肌肉型的蘿蔔腿效果比脂肪型的要好。十位受試者中,效果最好的兩個,在求學期間正好都是田徑選手。而肥胖型的蘿蔔腿,則以抽脂優先或兩相配合。   

 這種新療法雖然有無須手術、不需休息、簡便快速,不喜歡仍可回復原狀等諸多優點。但歐令奮醫師說,非永久性正好也是其缺點。至於注射後有什麼不舒服的反應呢?歐令奮說,有小部分的人在前幾天到一個多星期會有腿部酸軟的感覺,雖然會覺得不耐久走或快跑,但是對日常生活的走路或上下樓梯都沒有影響。這種感覺在一個多星期後就自動消失。   

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

其他:
狐臭症(迷你疤痕表淺刮除抽吸術,自行研發者),肉毒桿菌素除皺紋,肉毒桿菌素瘦臉,肉毒桿菌素治療蘿蔔腿(自行研發者)。玻尿酸注射。


延伸閱讀>>

歐美整形外科歐令奮醫師談「無痛整形美容」

開運整形 男女大不同

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

疤痕:
疤痕撫平,各式修疤手術。

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

雷射美容:

Fraxel二代飛梭雷射、THERMAGE第三代CPT電波拉皮、脈衝光、C6淨膚雷射、除斑雷射等。
顴骨斑,各式色素斑,點痣,除疤,磨皮,皮膚拉皮緊實回春。

 


歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

脂肪移植術:
豐眉心,豐鼻根,豐頰,豐臀,提臀,豐手背。


歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

胸部:
內視鏡隆乳手術(鹽水袋、果凍矽膠)、縮乳(平胸)手術(垂直形迷你疤痕,台灣首作),乳頭內陷,乳頭縮小,乳頭增大、男性女乳症(迷你幾乎不可見疤痕)


延伸閱讀>>

歐令奮醫師談 全新無痛式隆乳手術

歐令奮醫師談【男性女乳症】

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

腹部:
腹部整形,腹部拉皮。

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

抽脂術:
臉部,頸部,手臂蝴蝶袖,胸部,腹部,大腿,馬褲腿,小腿肥胖。


延伸閱讀>>

抽脂新趨勢 局部麻醉抽脂術 

擊退惱人的橘皮組織 抗橘皮運動正熱,有用嗎?

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

耳部:
招風耳,耳垂增大,大耳縮小,小耳症,各種先天耳部畸形。

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

臉形改變:
削頰,豐頰,國字臉,下巴延長或縮小


延伸閱讀>>

下巴 一個完美臉形的句點 

開運整形 男女大不同 

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

眼部:
雙眼皮(迷你不可見疤痕),脂肪保留式眼袋去除術,經結膜之眼袋去除術(無外在疤痕),淚溝填平術,眼瞼下垂(先天、後天或老年形)。


延伸閱讀>>

去眼袋可以不做整形手術嗎?──玻尿酸的最新適應症 

為什麼會那麼平?─新世代全方位的下眼瞼整形術 

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(136) 人氣()

拉皮手術:
內視鏡上額拉皮術(可局部麻醉施行),迷你疤痕式中下臉拉皮術(繞耳一周隱藏式疤痕,乃自行研發者),3-D立體式臉頰回春拉皮術 (台灣首作,可改善因年齡產生之臉頰下垂與凹陷),高頻電波拉皮術。


延伸閱讀>>

歐令奮醫師淺談拉皮手術

拉皮新技術 疤痕藏起來

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

毛髮:
禿髮再生,顯微植髮。

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

台灣女性運用肉毒桿菌整形的風氣,可說是越來越風行,最近還將這項技術
用在蘿蔔腿的整形上,特別是對肌肉型的蘿蔔腿效果最佳,比脂肪型的蘿蔔
腿還要好。而很多女性朋友為了有一雙修長的美腿,不惜挨針,不過整形過
後的效果,讓很多女性朋友都相當滿意。

醫師今天發表一項新發現,指九個多月前,
利用肉毒桿菌素利用肉毒桿菌素,注射在十名女性小腿肚上,其中
九人在治療三週內腿型變漂亮了,連皮膚也變的光滑,四個月後進行第二次
注射,半年後追蹤發現,腿肚最寬處的橫面積平均有百分之五的縮小,如果

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國醫藥大學附設醫院整形外科主任昨天指出,以食鹽水袋隆乳,是FDA(美國食品藥物管理局)唯一認可、且安全有效的乳房擴大術。坊間流傳的多種偏方,不僅無效,還可能有後遺症。 張家寧指出,胸部大小,由遺傳、體質與營養決定。除了動手術隆乳之外,其他的豐胸辦法,效果有限。

他說,許多女性相信按摩豐胸,就透過外力擠壓、搓揉、拍打,甚至真空吸引器等來達成。這些雖有讓乳房腫脹、變大的物理現象,但就像臉頰被毆打,過幾天就消腫,乳房也恢復原尺寸。更誇張的是,有人用艾草灸燒、塗辣椒膏,換得一對「爛」咪咪。 曾有一名十八歲A罩杯的年輕女性,由母親陪同就診,表示多次接受豐胸按摩,結果雙乳瘀血,一碰就哇哇叫,甚至出現乳房纖維化。患者治療兩個月,乳房才逐漸消腫;想起被「虐待」的經過,仍激動落淚。

有名婦人聽信偏方,購買中藥行的藥膏塗抹,因份量、時間都加倍,致藥性太刺激,乳房皮膚潰爛,還留下疤痕。也有人接受中醫灸燒,企圖把乳房「燻」大,卻因灸燒太久,反而灼傷乳房。

台中市歐美整形外科診所醫師歐令奮說,在乳房上塗藥、熱敷,藥物被人體吸收的量很少,效果有限。

歐令奮說,有些業者標榜「抽脂豐胸」,把臀部、大腿脂肪抽出後,再注射到乳房的「自體脂肪注射法」,若乳房的血液循環較差,自體脂肪得不到氧氣、養分,就很容易壞死、發炎。

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

醫院多年來已將十餘名美嬌娘「做」成男子漢,他們在變更身分後,娶了太太,有的領養小孩,有的讓太太接受第三者捐贈的精子受孕產子,生活過得不錯。

歐令奮醫師表示,一個生理構造百分百的女性要顛倒陰陽,分成兩個階段,第一階段是切除子宮、卵巢、輸卵管和封閉陰道,同時進行乳房縮小術,包括從皮下掏除乳腺以及重塑乳暈,增加患者外表陽剛味。

第二階段是取其他組織如手臂的橈骨皮瓣或腳的腓骨皮瓣等,做成陰莖,再把大陰唇改成陰囊,陰囊裡放個矽膠製睪丸,如果手藝精巧,幾可亂真。歐令奮醫師說,能夠「站著小便」才是真正的男人,但是女性的尿道才五至八公分長,男性尿道長十餘公分,如何延長尿道是最具挑戰性的任務。例如固定在骨盆腔的尿道就是用患者原有的小陰唇改裝,至於陰蒂上的外陰神經保留,與人工陰莖皮瓣的神經接合,患者依舊可以得到性的快感。
 
儘管女變男要克服重重障礙,光是補充男性荷爾蒙以淡化自然散發的女人味,就是一場長期抗戰。歐令奮醫師表示,對這些變性慾患者來說,當他們拿到性別欄註明男性的身分證,出外被叫一聲「先生」,所有的付出都得到了報償。


歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


有男子以妻子乳房平坦、不喜性生活、脾氣古怪,
懷疑是變性人訴請離婚,中市整形外科醫師歐令奮指出,男變女的變性人,由
於曾經是男人,他們會比女人更瞭解男人,反而更能掌握男人的心,「她們」
不論是脾氣還是打扮,都會比女人更柔媚,幾乎都是女人中的女人。

醫師指出,變性人都覺得自己是靈魂裝錯了軀體,只要讓他們
如願變性,這一關一過,他們就會覺得一切正常了,會極力扮演好自己企盼的
性別角色,男變女的,比女人更能掌握男人,女變男的,知道女人要的是什麼

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2