炎熱的夏日裡,在擁擠的人群中或狹窄的空間內,偶爾會聞到撲鼻而來的異味,既刺激又具侵襲性。如果這味道是發自於裝扮入時的型男美女身上,更令人覺得美中不足。 還好,如今只要一個簡易又恢復快速的手術,就可以解決這個令人尷尬的困擾。

ohdoc005.jpg
台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,一般非手術的「狐臭」改善方式,除了使用止汗芳香劑之外,真皮下層的肉毒素注射對於多汗和狐臭的改善效果也佳。一年約須注射二至三次。然而,止汗芳香劑並不一定能完全改善到令人滿意的程度,肉毒素注射則須反覆施打,無法一次根本解決狐臭問題。

如果希望有長久的療效,就要訴諸手術了。常見的手術方式如下:

1.腋下皮膚部份切除以及皮下去脂術

2.旋轉刀刮除術

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

人的正常生理從25歲就開始衰老,到了三十歲、三十五歲的時候,就已經有清晰可辨識的歲月痕跡了。當然年紀大的人,更普遍的希望自己變年輕,可是不希望動手術,或沒有時間度過術後數週的恢復期的人也所在多有,於是要求做電波拉皮的銀髮族也是相當的多。

1445539187

台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,電波拉皮的原理,它是利用一種高頻的電波,介由一種可傳達複雜訊息的IC探頭和皮膚接觸,把高頻電能導到皮膚的深層去。那會在皮膚的深層,它經過得路線,讓溫度升高到攝氏70度以上,那時間非常的短暫,以毫秒來計。而且電能發出的前後都有皮膚組織的冷卻,所以基本上很短暫的高溫只是留在皮膚的深層,真皮層的下層,最新的研究發現電能會隨著結締組織中的一些纖維束走,而這些纖維束是維繫皮膚和深層組織間的緊緻關係的。也就是說,會在特定的地方形成控制良好的一種刺激,這刺激會刺激附近的膠原母細胞曾生新的膠原蛋白纖維。又因為控制得宜,所以這種新生的膠原蛋白是均勻的、排列整齊的,會讓治療過的皮膚變得比較緊緻,於是就產生了光澤,而下垂的組織也因此而上提,人就顯得比較年輕。

但是電波拉皮得到組織上提的程度與方式,基本上跟拉皮手術是不一樣的。拉皮手術是將皮膚在手術檯上拉到最緊,可能還配合組織的切除,然後隨著時間在術後慢慢慢地鬆弛,鬆到一到三個月,大概就差不多穩定了。然後就可以維持個五年、十年,甚至更久。電波拉皮呢?它是受到刺激之後,因為膠原蛋白產生需要時間,而且要累積到一個程度才會產生明顯的效果。所以,接受者自己產生膠原蛋白的速度和量同時決定了結果。這個時間約是三個月至半年;也有醫師認為是九個月至一年。年紀越輕,產生的速度越快、量越多,效果也會比較顯著。

歐令奮醫師表示,使用靜脈麻醉,就是讓病人在睡著的情況來做。但是因為病人不痛,就可以用高的能量,但是能量太高時也會有安全上的顧慮。於是美國總公司就決定讓病人在清醒的情況下做治療,強調使用中等能量、多次來回重覆,可以得到最好的結果。但似乎疼痛也就成為我們推展電波拉皮的最大的障礙。我自己也被做過三百發,做到一百多發的時候,就需要很大的忍耐了。所以我們現在在做之前,會按照技術部門的建議,先讓病人測知適當的治療能量,也就是說你感覺有輕度刺痛或燒痛,但是可以輕易忍受的,就叫做適當治療能量。此後再配合局部麻醉或靜脈麻醉,病人就可以在既舒適又安全的情況下接受治療。通常整個臉單獨打一次效果不夠,一定要打一次以上,就是來回兩次、三次、四次,次數越多效果越明顯。因為組織接受的能量越多,受刺激所產生的膠原蛋白越多,效果就越好,所以整張臉要有效果需要四百五十發。有些人脖子鬆垂的皺紋也要治療,就甚至要打到六百發或九百發。

 

 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

導讀:

我相信病人基本上有要求不痛的權利,尤其是美容的病人﹐她更有要求不痛的權利。最理想的方式,就是當病人進手術室來,只有打上點滴的那一針是痛的,其他都沒有任何疼痛的感覺。

1445596722

Q﹕整容醫師所謂的無痛美容,可不可以請您談談這是怎麼做到的?

歐令奮
醫師:我就朝著這方面思考、前進,正好我有一個親戚是 麻醉科 醫師,所以我們就研究類比出一套方式,既安全又有效,能讓病人能夠在不痛的情況下做手術。

Q﹕靜脈麻醉,算不算全身麻醉?

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

幾十年來,眼袋手術一直是去除眼袋的不二法門。即使是在進入了二十一世紀,微整形大行其道,消脂針、肉毒桿菌也對它莫可奈何。台中歐美整形外科歐令奮醫師指出,玻尿酸早期的經驗用在去除眼袋也是滿意度不高。一般以為只要把眼袋下的淚溝填平就可以了,但是結果常發生眼袋變大或在淚溝附近形成一個條狀或一些塊狀的隆起。

1445539162

隨著玻尿酸的製造技術日新月異,產品推陳出新,大分子的玻尿酸(例如玻麗朗Perlane和史麗朗Sub-Q)可以提供更好的組織支撐力與持久性。於是僅靠注射玻尿酸來改善眼袋問題終於露出了曙光。 

歐令奮醫師進一步提到,仔細觀察人類在衰老的過程中臉部軟組織的變化中,在眼睛下面除了皮膚變鬆,眼袋膨出,淚溝加深之外,以前較常被忽略的是,鼻子兩旁上顎骨之前的脂肪墊也會萎縮下垂,套用最近的流行語,就是「蘋果肌」沒了。

因此若要用玻尿酸來改善眼袋,除了要填平淚溝之外,也要重建萎縮消失的「蘋果肌」。如此才能重現自下睫毛邊緣到鼻翼兩側飽滿圓滑的曲線。歐令奮醫師表示,因為補的範圍比起傳統只補淚溝的治療範圍要廣,所以玻尿酸需要的量也比較多。又因為要從皮下一路補到骨膜,所以對一些情況比較複雜的人,可能要用到數種粒子大小不同的玻尿酸,而且可能需要分二到三次治療,才能達到最完美的效果。 

是否有不適合用玻尿酸治療的眼袋呢?歐令奮醫師表示,有的。如果眼袋太大,特別是肥厚型的眼袋,還是需要接受手術的幫忙。

 

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

隆乳,這是一個時代的潮流和文化衝擊的產物。我們中國傳統藝術觀,即使開放如唐朝,也不會在繪畫雕刻上刻意去歌頌女人的胸部。後來因為西風東漸以及好萊塢視覺藝術的影響,大家逐漸認為豐滿的胸部是一種所謂的美,身材凹凸有致會顯得比較漂亮而且迷人,所以隆乳也就流行了起來。

1445539155

關於隆乳手術,好多人都存在些許疑問,究竟哪種類型的女性應該做?是不是有一定的風險?就此問題,記者採訪了臺灣著名歐美整形外科歐令奮醫師


歐令奮醫師表示:隆乳手術事實上一開始最常使用的是矽膠,因為矽膠在人體裏引起的外來物反應是最少的一種。但那時的矽膠是一種液態的矽膠。但是根據美國一篇在1990年代初期的醫學報導,認為滲出義乳的矽膠和身體組織接觸,再順著淋巴流到血液中,有可能引起一些所謂的自體免疫疾病,在美國引起了軒然大波。所以美國政府就禁止使用矽膠,而改用生理食鹽水袋。
 

其後經過十多年的多中心的臨床研究觀察,發現矽膠並不會引發自體免疫疾病,也和乳癌無關。這種生理食鹽水袋,它的外膜是固態矽膠做的,中間灌以生理食鹽水。如果這個膜破了,生理食鹽水滲出來,會被身體直接吸收成為血液的一部份,而不會產生任何不良的影響。可說是一種最安全的隆胸方式。


但是,鹽水袋隆乳,有幾個比較獨特而常見的問題﹕

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

熱愛自拍的七年級生王小姐,平常走的是blingbling風,全身上下掛滿了閃亮亮的華麗裝飾,讓人不注意到她都很難。王小姐說,「我很愛手機自拍,也愛拍大頭貼,但是我有一個死穴,就是絕對、絕對不拍側臉,因為,我是扁鼻人,拍正面還可以,但是側臉根本不能看。如果不是因為真的很怕痛、怕開刀,我早就跑去隆鼻了,後來,決定去作玻尿酸隆鼻,也是聽說這個比較不會痛。」
 1445557429

小姐的主治醫師台中歐美整形外科診所院長歐令奮說,「鼻子是臉部的中心點,好不好看,對臉部的影響很大,而很多想隆鼻的女性,的確會因為怕動手術、怕痛,而不敢作隆鼻手術,對於這類的病人來說,施打玻尿酸是不錯的選擇。」 

歐令奮醫師表示,「以 王 小姐的條件來說,她的眉骨跟鼻子的落差不大,若勉強作人工鼻骨,也會看起來會比較突兀、不自然,此外,她的鼻頭跟嘴唇的鼻唇角的角度太大,顯得鼻頭看起來有些偏短,施打玻尿酸,同時把鼻樑拉高、鼻頭加長,也是比較適合她的隆鼻方式。」 


文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

這幾個月,國外陸續傳出一些肉毒桿菌素的負面消息,儘管仍有值得商榷的空間,但也讓許多愛美的女性,心中難免忐忑不安,台中歐美整形外科歐令奮醫師表示「即使『肉毒桿菌素』,只要經由有經驗的專業醫師使用,用在美容的劑量上是相當安全的,但門診上的確有一些很注重養生的患者,一聽到『肉毒桿菌素』,是由肉毒桿菌所分泌出來的,內心都會有一些小疑慮,像是有眉間紋的患者,就會寧可捨『肉毒桿菌素』,改用『玻尿酸』。」 

0137  

而眉心會凹陷,主要有二個原因,一是鼻子太扁,連帶眉心骨頭的部份,也可能發育不良,在隆鼻時,若能補一些玻尿酸,讓眉心更飽滿,會看起來更自然、漂亮。 

另一個常見的原因,跟長期皺眉頭有關係,眉心的軟組織會萎縮、凹陷,形成二到三道深深的皺褶,可以利用內視鏡拉皮、玻尿酸、脂肪移植來改善這些嚴重的皺褶。 

「不過,內視鏡拉皮得動刀,脂肪太柔軟支持力不夠,還是以支持力最佳的大分子玻尿酸用鈍針來填補效果最好、最安全,若有一些輕微的皺紋,可以再補一些小分子的玻尿酸,不過剛打的前二個月,最好能每天輕輕壓一壓,眉心的塑形才會達到最好的效果。」歐令奮醫師指出。 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近景氣低迷,台灣上班族,每年最期盼的年終獎金,竟然都大幅縮水,再加上生活物資不斷上揚,讓上班族們無不叫苦連天。為了新春求好運,到整形外科診所要求作開運整形的比例,也愈來愈多。

1445547634

台中歐美整形外科診所院長歐令奮醫師表示,「景氣愈差,想作開運整形的民眾有增無減,但男性上班族跟女性,在開運整形的需求上,跟女性有很大的差異。」
 
 

以男性來說,最重視自己的鼻子,跟兩眉間的皺眉紋。「在命相學上,鼻子代表著一生的財運跟財庫,若男性們覺得事業及財運不如預期,常會希望藉由隆鼻手術,創造直挺的鼻型,讓鼻頭變有肉來改善運勢,而兩眉間的皺眉紋,常會顯得眉宇不夠開朗、愁眉不展,感覺事業經營很不順利,因此,也是男仕們急於改善的缺陷。」歐令奮指出。

而利用大分子玻尿酸隆鼻、填補皺眉紋,在手術中是採用鈍針,可減少出血、腫脹,並可將不到0.2公分的傷口隱藏在鼻腔的黏膜、髮際,讓皮膚外表沒有可見的傷口,恢復期也快,患者的接授度比傳統的手術高很多。

另外,也會有些患者認為「下巴夠長會老運亨運」,有錢有閒、子女孝順,因此,有隆下巴的需求。 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台灣人每年進行隆鼻手術的民眾非常多,隆鼻手術的方式也因醫師而異,到底國人最適合採用哪一種隆鼻手術,醫師表示,鼻內隱藏式切口的鼻整形手術,是最適合易留疤體質的東方人採用。

1445539164
台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,日前在台中榮總執業時就發生過,病人因在其他醫師那裡做過鼻整形手術,但因為是經過鼻中柱橫切開來做鼻部開放式切口手術,所以鼻柱疤痕非常明顯。

開放式的鼻整形手術,其疤痕一般是W形或階梯狀,多數民眾通常不明顯。但還是有愛美民眾很在意,怕會露出破綻。每天出門前要細心用蓋疤膏填平,再用蜜粉調勻膚色。就算進行修疤手術,醫師表示只能改善0.1到0.15公分的寬度,能進步的空間實在有限。

能否盡可能的只用鼻內的切口做絕大多數的鼻整形手術?大部分的現代鼻整形手術都源自美國,連韓國的鼻整形大師鄭東學醫師也是在美國做過研究。

歐令奮醫師談到,其在美國做臨床研究時,幾乎所有的整形醫師做比較複雜的鼻整形術時,都採用開放式的傷口,更別說現在如日中天的德州學派,而東方的鄭東學醫師亦然。但美國的整形外科前輩Jack Sheen,他就採用內開閉鎖式的切口。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

隆鼻手術加上鼻延長手術才符合美學上的審視?歐令奮醫師表示,鼻子上半部是硬骨,下半部則由軟骨構成,用自己的硬骨或軟骨來延長鼻子,才可以得到安全的結果,若硬用「人工義鼻」,容易發生義鼻歪曲變形或穿出鼻頭的悲劇。

根據十多年臨床經驗,他認為隆鼻手術應做鼻延長手術才完美,但由於鼻延長手術困難、複雜、未定因素高、難控制,整個手術的成敗,在於醫師手藝、雕刻功夫、三度空間的美學敏感度,以及病人本身軟組織的健康和癒合能力。

歐令奮醫師強調,隆鼻手術應該與鼻延長手術一起進行,若單獨只做一樣,應先做延長而非隆鼻。延長手術必須有包覆在外面的皮肉等健康軟組織,才不會限制延長的力量,如果先隆鼻,會有又緊又硬的疤痕組織,從山根一路產生到鼻尖,是延長手術的大敵。

歐令奮醫師指出,鼻延長手術以鼻內隱藏式切口進行手術,以免留下可見的疤痕,而且只用一側耳朵的軟骨。在延長手術合併隆鼻時,如果不需要作太高,自己的筋膜組織是很好的材料。但如果要有可觀的隆起,人工血管的材質GoreTex則優於矽膠做的義鼻。

此外,鼻延長手術可以延長多少,決定因素很多,如用耳軟骨,一般可延長0.4到0.5公分左右,聽起來似乎不太多,但卻占鼻子總長度的四分之一至五分之一。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

美國食品暨藥物管理局(FDA)提出呼籲,民眾應注意肉毒桿菌素的副作用,若民眾在施打後,有產生吞嚥困難、虛弱、呼吸困窘時,都應立即就醫,不可拖延,讓民眾意識到微整形,雖然很方便,但也必需注意可能的風險。 
 

台中歐美整形外科醫師歐令奮醫師表示,「雖然,微整形的風險遠低於傳統的開刀手術。但事實上,任何整形美容,包括微整形在內,都具有其潛在的風險。」 「現在微整形非常的紅,躍躍欲試的人也很多,但不管是施打肉毒桿菌素或玻尿酸,都屬於侵入性治療,需由有相關施打經驗、值得信賴的醫師親自操作,不是一般的美容諮詢師或護理人員,就可以隨便亂戳。」歐令奮醫師特別提醒。 
 

此外,也要避免跟他人共用針劑。術前的無菌消毒,例如用酒精、優碘消毒患部,也是必要的程序。剛作完微整形時,需避免碰觸注射過的區域,若是有較明顯的針孔,可在患部貼上人工皮、美容膠帶,隔絕傷口,並降低手術感染的可能性。

術後的三天到一周內,需到主治醫師處回診。至於,需立即回診的情況,則包括有術後產生紅、腫、熱、痛的症狀,或患部出現異常的狀況,例如:有極少數的例子,玻尿酸可能不小心打進血管,造成遠端血管的阻塞,皮膚有可能因缺乏血液供應,而造成某些程度的傷害,最嚴重會出現缺血性壞死、造成皮膚萎縮。

一般是在施打玻尿酸後,幾個小時之內到半天內發生,出現銳利的疼痛,而且疼痛不是出現在施打玻尿酸的部位,而是在鄰近皮膚的小區塊,不管冷敷、熱敷,吃止痛藥,都無法紓解,皮膚的顏色會微紅轉暗紫變黑或微紅後發白,必須立即回診,絕不能拖延。

歐令奮醫師表示,「若是對微整形的結果不滿意,肉毒桿菌素,可靜待六個月到一年左右,藥效逐漸消退就會慢慢恢復;玻尿酸注射,除了等待人體自然分解外,亦可考慮注射水解脢,提早將打入體內的玻尿酸水解掉,或是在第一時間內,請醫師將之前所注射的玻尿酸擠出。」

 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼說延長鼻子的手術是重建整形的美容手術?歐令奮醫師表示,因為它是把先天長的不夠長的鼻子且大多是以朝天鼻表現,憑空再長出去一些,類似一些從無到有的重建手術。重建手術有一個金律,就是,以相似的取代相似的。我們鼻子上半部是硬骨,下半部則由軟骨構成,因此用自己的硬骨或軟骨來延長鼻子才可以得到安全的好結果。硬用義鼻去頂,容易發生義鼻歪曲變形,或穿鼻頭而出的悲劇。


做鼻子整形手術十幾年了,歐令奮醫師表示,越來越覺得有很多隆鼻手術根本應做鼻延長手術才符合美學上的審視。但為什麼這種手術不流行?因為它困難、複雜、有更多的未定因素難以控制。整個手術的成敗,手術醫師的手藝、雕刻的功夫、美學上三度空間的敏感度,以及病人本身軟組織的健康和癒合能力,都有關鍵性的影響力。

歐令奮醫師表示,鼻延長手術的幾項個人的堅持:我盡可能只用鼻內隱藏式切口做手術,以免留下可見的疤。雖然手術困難度增加,但我相信之後病人會感謝我的。我一次只用一隻耳朵的軟骨,因為留得青山在,不怕沒柴燒。不怕一萬,只怕萬一。我儘量不取鼻中隔軟骨,因為短鼻子的人鼻中隔軟骨較常人更小。拿了用處不大,卻反而可能會破壞鼻子本身的支撐力。取耳朵軟骨時,不要影響耳朵的外觀和大小。肋骨放在最後一線才用,因為耳後的疤幾乎不可見,胸壁上的疤就難藏了。

如果也需要隆鼻,何者優先?兩種手術可以一起做。如果單獨只做一樣,應先做延長而非隆鼻。因為延長手術必須有包覆在外面的皮肉等軟組織既柔軟又健康,才不會限制了延長的力量。如果先隆了鼻,會有又緊又硬的疤痕組織從山根一路產生到鼻尖。它可是延長手術的大敵。

鼻延長同時做隆鼻時,用什麼來隆比較好?歐令奮醫師表示,在延長手術合併隆鼻時,如果不需要太高,自己的筋膜組織是很好的材料。但如果要有可觀的隆起,人工血管的材質GoreTex 又優於矽膠做的義鼻。因為GoreTex比較不會產生莢膜。夾膜是一種包覆在外來異物上的纖維結締組織,有攣縮傾向。沒有孿縮力量的干擾,可以得到更優質的延長。但手術時間又會延長。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

中國醫藥大學整形外科主任指出,以食鹽水袋隆乳,是FDA(美國食品藥物管理局)唯一認可、且安全有效的乳房擴大術。坊間流傳的多種偏方,不僅無效,還可能有後遺症。

胸部大小,由遺傳、體質與營養決定。除了動手術隆乳之外,其他的豐胸辦法,效果有限。


許多女性相信按摩豐胸,就透過外力擠壓、搓揉、拍打,甚至真空吸引器等來達成。這些雖有讓乳房腫脹、變大的物理現象,但就像臉頰被毆打,過幾天就消腫,乳房也恢復原尺寸。更誇張的是,有人用艾草灸燒、塗辣椒膏,換得一對「爛」咪咪。


曾有一名十八歲A罩杯的年輕女性,由母親陪同就診,表示多次接受豐胸按摩,結果雙乳瘀血,一碰就哇哇叫,甚至出現乳房纖維化。患者治療兩個月,乳房才逐漸消腫;想起被「虐待」的經過,仍激動落淚。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

調查發現,台灣女性約 2人有 1人有蘿蔔腿。歐令奮醫師表示,肉毒桿菌素可輕易地拔除蘿蔔,讓愛美女性大方秀出性感美腿。

蘿蔔腿長期以來就是東方女性的夢靨,炎炎夏日,路上的年輕女性紛紛換上熱褲、迷你裙,大秀纖長美腿,牢牢吸住男士們的目光,也羨煞了許多蘿蔔腿一族。根據醫學統計,台灣地區女性人口中,超過 5成以上有蘿蔔腿的現象。

歐令奮醫師指出,小腿的結構主要為骨骼與肌肉,皮下脂肪並不多,有些人雖然皮下脂肪層很薄,但因小腿肚的肌肉非常結實發達,因此會給人一種粗壯的感覺,一旦穿起高跟鞋來,猙獰突兀的肌肉線條會更加明顯,如同健美選手般的肌肉塊很自然的就會出現在小腿的內側或外側邊緣,非常難看。

歐令奮醫師表示,肉毒桿菌素是近年來最ㄏㄤ的整形美容聖品,它除了可去除皺紋、手汗、狐臭與改善嘴型等功效外,還可幫助雕塑腿型,改善惱人的蘿蔔腿。

歐令奮醫師表示,將肉毒桿菌素施打在小腿肌肉凸出的部分,可讓過度結實的肌肉放鬆、休息,使達柔和小腿曲線的目的,但注射的部位得平均且分散在治療部位的肌肉,才能達到既有效又不會凹凸不平的效果。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

揭開美容整形醫學的神秘面紗 (下)
-----專訪台灣整形外科專家歐令奮醫師-------


石﹕再說回“無痛美容”﹐你認為要漂亮不要痛﹐是不是因為自己有過手術的經驗而體恤到病人身上?而且就像剛剛講的電波拉皮,你自己就去試了三百發﹐我想﹐應該不是每一個醫生都像你這樣﹐有神農嚐百草的精神吧﹖

歐﹕我因為骨折接受過手術﹐而且還捐過骨髓給我姐姐,所以局部麻醉、
半身麻醉,全身麻醉,事實上都經歷過,比較知道做病人的痛苦。某家醫學中心的住院醫師訓練過程中,就安排每一位年輕醫師親自做一天病人。譬如從住院組排隊開始,到住進醫院病房,打點滴,做檢察等整個過程,看看你有什麼感受? 如果因此能感同身受﹐感受做病人的辛苦,而在醫療過程中有一些更人道的作法,那應該是病人的福氣。 至於電波拉皮……據我所知親自嘗試的醫師還不少。

石﹕喔……順便醫生自己也拉一拉?

歐﹕其實300發的發數不多,但知道真正的感受總是比較好。當然醫生們也希望自己看起來年輕周正有活力。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論