• 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:密碼歡迎來電診所或LINE詢問^^
  • 請輸入密碼:

拉皮手術在數十年間也有幾代的變革,但是原則上拉皮的方向還是不變的,把鬆弛的皮膚往上往後拉,所不同的是在於拉皮組織的深淺。最早的拉皮方法是只在皮下組織層把皮與下面的組織分離開來,即所謂的「皮下拉皮術 」。現在仍然有些醫師施行這種手術,好處是手術時間短、術後復原快,但可能面對的最大問題就是不夠耐久。因為當皮膚鬆弛下垂時,不是單純皮膚的問題,皮膚之下的組織,包括脂肪、肌肉及其他結締組織也發生了同樣的變化。單就拉皮而言,只靠拉緊皮膚是無法持久地撐住下面鬆弛的組織的,有些人甚至在術後幾個月就快要恢復到術前的樣子了。

因此一個成功的拉皮手術,就是不但要拉皮,同時也要拉下面的筋膜組織,醫學上叫做「表淺肌肉筋膜系統」(英文簡稱 SMAS )。

迷你隱藏式拉皮手術

歐令奮醫師指出,拉皮手術雖然有一定的進步,但是人們的要求也是越來越高。不但希望要有年輕化的效果,也希望他人看不出來。其中一項比較令人注意的是術後疤痕的問題。我們既然要去掉多餘的皮膚,就一定會留下開刀的疤痕。就整形外科醫師而言,最好的疤痕應算是一條細如髮絲的白線。在前額拉皮手術,疤痕都會放在髮線之後的頭髮中,也不易被察覺。

但是對中下臉拉皮而言就比較複雜了。在耳前的疤,應仔細地放耳朵正前緣上,就會很不明顯。耳後的部分變異就更多了。然而傳統拉皮手術的切口是從髮內延伸到耳前再繞著耳垂走到耳後,在耳後的切口會再轉進耳後髮線之內,如此的傷口在耳後產生一個階梯式的髮線,如果不想讓別人看出自己有拉過皮,往往就不敢把頭髮梳上去,少了一些髮型的變化(如東方女性流行的盤頭),難免就會露出破綻。

因此歐令奮醫師自行研發一種新的小切口拉皮手術方式「迷你隱藏式拉皮手術」。此種迷你隱藏式拉皮手術所造成的耳後疤痕,因為完全隱藏在耳後溝與耳片上部的正後方,疤痕非常不明顯,也有相當好的拉皮效果,所以在任何的髮型下都可隱藏得很好,也可以隨意梳各式髮型。

歐令奮醫師認為這種拉皮術特別適合我們東方人,因為東方人的皮膚特質,疤痕比白種人容易看得出來,又比較喜歡把頭髮往上梳,所以必須儘可能把疤痕隱藏起來,而這種「迷你隱藏式拉皮手術」,正好符合了這些方面的要求。同時對喜歡留短髮型的男性朋友也是相當合適的一種選擇。

 

歐美整形外科(04)2702-0000

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前演藝圈裡特別引起眾人關注四位逢40大關的女星,林志玲、徐若瑄、林心如和李維維,除了各自在演藝事業上所累積的成果外,她們的生活智慧與不老美貌也成為眾人茶餘飯後的話題。銀光幕上凍齡女星神采奕奕讓人稱羨,在臉上似乎都沒有留下歲月的痕跡。一般而言,臉部老化的痕跡是最不容易掩飾的部分,擁有零缺點、看起來青春依舊的凍齡肌,與臉上能不能看見明顯的魚尾紋、法令紋有極大關係。想要避免肌膚老化提早報到,許多人都想盡辦法提早進行除「紋」大作戰,購買昂貴的抗皺保養品、注射玻尿酸、補充膠原蛋白,嘗試了各種方法,但改善效果似乎相當有限。

電波拉皮

針對凍齡課題,台中歐美整形外科歐令奮醫師指出,要「預防勝於治療」,找對方法,例如一定要做好肌膚防曬、保濕工作,可預防皮膚變薄、老化;擁有良好的生活與飲食習慣,多運動、喝水,不熬夜、抽菸,並減少不必要的誇張表情與趴睡動作,且不宜過度按摩臉部;同時,不過度清潔臉部,避免破壞皮膚的保護層,藉由以上方式,做好預防臉部肌膚急速變老的工作。

在物理性的預防之外,非侵入式的治療技術累積越來越多臨床文獻報告,歐令奮醫師表示越來越多人尋求安心的醫美方式達到有效凍齡,目前最多人選擇以手術或不需動刀的音波、電波拉皮來達成這樣的美容目的,但依據侵入程度、使用範圍、長期安全性評估與術後效果而言,電波拉皮的整體接受度較前二者高。

電波拉皮至今已上市10餘年,電波拉皮機器有三代演進,亦針對不同部位、深度而研發四種以上探頭的電波拉皮,電波拉皮原理是藉由組織修復的作用機轉,以熱能刺激真皮層的再生修復力,最後發揮除皺、改善膚質與收緊皮膚的效果。但因為研發業者不斷在更新技術與研究,擁有許多特殊專利,且電波拉皮原廠會進行定期保養機器工作,使得電波拉皮的療程在市場上多年屹立不搖,但也所費不貲。

究竟消費者該如何做好第一步的安全把關?歐令奮醫師建議,電波拉皮療程前,可先認明電波拉皮探頭包裝上的原廠防偽標章並慎選合法器材,才可以避免被施用沒有通過台灣衛福部或美國FDA核可的產品或水貨,導致探頭不熱或因釋放不穩定能量,失去了原廠設定的保護機制,美容效果也不佳。因此,電波拉皮期待政府與原廠們能建立完善的管理制度,以正式的管道公布使用合法器材的業者,供民眾選擇參考。

此外,民眾要建立「一分錢一分貨」的觀念,勿迷信推銷與低價購買療程時,要慎重檢視業者使用的儀器是否合法,例如設計為一次性使用的電波拉皮探頭,是否為原封的完整包裝,且注意上頭是否貼有不易偽造的雷射標籤、可追蹤來自原廠的產品批號,如此一來,不僅能夠將錢花在刀口上,也能夠安心變美凍齡。

 

歐美整形外科(04)2702-0000

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「為什麼差那麼多?我姐姐說做隆乳手術會很痛,但我都沒什麼感覺」。陳小姐張著一雙大眼驚訝地問著。陳小姐的姐姐數年前在別家診所曾接受過隆乳手術,有過術後極為疼痛的不愉快經驗,但陳小姐術後第三天卻輕鬆自在地出現在診間。

 

隨著時代的進步,醫學也愈來愈加入人性化的思維。以往隆乳手術往往被視為最疼痛的整形手術,讓很多愛美的女性躊躇再三,或望而卻步。但是「病人有要求不痛的權利」。以往較常用的方式是強效的止痛藥,但事實上效果不彰,也可能引發病人的頭暈、噁心,或腸胃不適的問題。也有些醫師用胸椎穿刺脊髓硬膜外麻醉的方式來止痛。不過過程具侵入性,有可能引發併發症,且未必完全有效。

 

65789 

如今出現了新的無痛方式。台中歐美整形歐令奮醫師表示,首先用「腫脹式局部麻醉的方式」,以特殊的注射管,在手術中就先以分層局部漸進的方式,把手術範圍的組織均勻的注入稀釋的局部麻醉藥劑。除了術後疼痛可以減少60 –70% 之外,也因術中不太疼痛,配合的全身或靜脈麻醉劑量可大大降低。不但手術更安全,而且術後恢復的更快其次,在準備放入義乳的前後,再以止痛藥水局部灌洗,更可減輕術後疼痛達 80-90% 以上。有些病人甚至在術後5天到一星期要開始按摩的時候都沒有強烈的疼痛感  大部分的病人都反應,除了從床上起身等姿態性改變時稍有疼痛感外,平常都只有腫脹的感覺而已

歐令奮醫師強調,「分層級進
的腫脹式局部麻醉法」配合「傷口局部止痛藥灌法」  可以大大降低隆乳手術術中術後的疼痛。讓隆乳手術更人性化,無疑是愛美人士的
一大福音。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

歐美整形外科歐令奮醫師表示,自從潛心專注於美容整形的領域,數年來,發現型男出現的比例愈來愈高了。可見男士們日漸注重打理自己,使自己更具吸引力,顯得更帥氣更有活力,已逐漸蔚為風尚。前一陣子有一位二十多歲的男性來門診討論隆鼻手術,決定了之後又同時要做墊下巴手術。術後回診時,我驚覺眼前出現了一位帥哥,更意識到一個完美比例的下巴對一張臉是多麼有影響力。東方人鼻子大都不高,又有一些輕度的暴牙,下巴又多偏短而內縮。而完美的臉形比例是下1/3的臉至少應和中1/3的臉一樣長,或稍長一些。尤其男生比例上可以比女生有更長的下巴。會顯的更堅定有力。

墊下巴手術
歐令奮醫師表示,一般墊下巴常用的有以下的方法

一,玻尿酸注射墊下巴:

近年有日漸風形的趨勢。好處是幾乎沒有恢復期,效果立即顯現。可打尖、打長、打方、打寬。也可分次施打直到滿意的外型。

二,矽膠墊下巴手術:

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

就臉部而言,最整體性,最立竿見影,效果可說最神奇的,應非拉皮手術莫屬了。 拉皮手術可大分為局部拉皮術與全臉拉皮術兩方面。局部拉皮術又可區分為上額拉皮術與中下臉拉皮術。歐美整形外科歐令奮醫師分別為大家做簡單的介紹。

20071  
臉部最先的衰老徵兆應始於上額。人隨著年齡的增長,眉毛會慢慢地下垂,會讓人看起來好像沒有精神,有疲倦鬱卒的感覺。眉尾與眼尾的下垂,使得年輕時意氣風發、神采飛揚的模樣不再。這種情形往往從二十五歲之後悄然出現,慢慢留痕。保養好或體質好的人或可晚個五到十年,但終會不敵歲月而留痕。 

內視鏡前額拉皮術 :這種手術的方法是在兩耳之間的頭皮內做迷你切口,然後在頭皮與頭骨以及肌膜之間用內視鏡剝離組織以形成一個空腔,再一路分到眼眶附近。如此上額、眉尾、眼尾等處多餘的皮膚組織就可以被往上往後拉至頭頂,再用某些方式固定在頭骨上。此法的優點在於疤痕迷你不易被發現,流血少,頭皮麻的情形較少或程度較輕微,而且復原期較快速。 

中下臉拉皮術 :當人過四五十歲時,臉部的皮膚經歷多年的日曬風吹,長時間地心引力的作用,以及經年累月顏面表情肌肉的收縮,難免產生一些皺紋與鬆弛的肌膚。 於是在臉上產生至少四個「八」字。最上面第一個八是兩撇下垂的眉尾;第二個八是兩邊下垂的上眼皮;第三個八是兩側下眼袋之下所形成的淚溝;第四個八是兩撇嘴角旁的法令紋。

有時法令紋會向下長到下巴,讓原本平滑的下顎骨現出纍贅的兩陀肉來。上兩個八可靠前額拉皮術改善,下兩個八就必須靠中下臉拉皮術來回春了。有些人的下巴與脖子之間的角度,會因為皮膚鬆弛和脂肪堆積而變成鈍角,更嚴重的人會在下巴產生火雞脖子的情形。最立竿見影的治療方式當非拉皮手術莫屬了。

歐令奮醫師表示,拉皮手術在數十年間也有幾代的變革,但是原則上拉皮的方向還是不變的── 把鬆弛的皮膚往上往後拉,所不同的是在於拉皮的深淺。最早的拉皮方法是只在皮下組織層把皮與下面的組織分離開來,即所謂的「 皮下拉皮術 」。現在仍然有些醫師在特定的人臉上施行這種手術。好處是手術時間短、術後復原快。但可能面對的最大問題是不夠耐久。因為當皮膚鬆弛下垂時,不是單純皮膚的問題,皮膚之下的組織,包括脂肪、肌肉及其他結締組織也發生了同樣的變化。而就拉皮而言,只靠拉緊皮膚是無法持久地撐住下面鬆弛的組織的。有些人甚至在術後幾個月就快要恢復到術前的樣子了。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

電波拉皮引進台灣已經數年,許多人對這種革命性的治療躍躍欲試,尤其對電波拉皮的治療效果、價格與疼痛程度會有些遲疑,大家普遍的疑問是,到底該選擇拉皮手術或是免動刀的電波拉皮呢。台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,無論是以安全性、效率為前提的考慮之下,電波拉皮當然是第一選擇。THERMAGE第三代CPT電波拉皮是以專利治療探頭將電磁波的能量均勻、準確地導入至深層真皮層,電波拉皮讓組織本身的膠原蛋白立即收縮、重組,並刺激膠原蛋白的再生,電波拉皮進而達到緊緻肌膚的效果。

THERMAGE第三代CPT電波拉皮

電波拉皮治療後,因為產生膠原蛋白需要時間,而且要累積到一個程度才會產生明顯的效果。所以,接受者自己產生膠原蛋白的速度和量同時決定了結果。這個時間約是三個月至半年,年紀越輕,產生的速度越快、量越多,效果也會比較顯著。

歐令奮醫師指出,第三代電波拉皮快速大面積探頭比標準探頭增加了200%治療面積,每次電波拉皮治療的時間也大幅的縮短,再配合電波拉皮【獨家的無痛注射技術】,讓電波拉皮顧客【疼痛感降到幾乎等於0】,依據電波拉皮治療後顧客的反應,在電波拉皮過程中完全感受不到疼痛。因此,電波拉皮只需要一次治療時間,就可將患部所有部位重覆多次的電波拉皮治療,臨床經驗顯示,電波拉皮治療時,使用的探頭越大,治療速度越快,效果就更好。

所以電波拉皮快速治療探頭面積越大,電波拉皮治療的深度越深、可治療的皮膚面積越廣泛、病人的疼痛程度更低,而且電波拉皮治療的效果更顯著。電波拉皮後無任何不適感,所以有許多愛美的民眾常常驅車南下至台中打完電波拉皮後再驅車返家,成為另一種通勤族。

 

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飛梭雷射治療原理 

飛梭雷射 Fraxel Laser Treatment (FLT) 是一種分段式換膚療法,在您的肌膚上製造數以千計的細小深入傷口,即所謂的顯微加熱區。飛梭雷射分段式療法可以針對受損區域做治療而不影響周圍組織,減少復原的時間,利用皮膚自然的修復能力建立新而健康的組織替換受損肌膚,且皮膚最外層的角質層完整如初,不會有任何滲出液或難以照顧的開放性傷口。飛梭雷射這種分段式的治療理念,大為降低以往傳統磨皮換膚引起的術後照顧不便與感染風險,使肌膚傷口可在極短時間之內便可癒合,同時藉由身體自然的修復過程,將缺陷受損肌膚加以排除,置換為更新、更健康、更緊實的組織。

fraxel二代飛梭雷射.jpg  

Fraxel二代飛梭雷射治療的好處

Fraxel二代飛梭雷射具有剝離式雷射的效果以及非剝離時雷射的安全性,術後回復時間短,具有最小的停工期,術後可立即化妝在術後即可化妝,有些人甚至可以在當天返回工作崗位,視皮膚狀態與治療程度而有所差異,可詳細與醫師討論治療流程。

Fraxel二代飛梭雷射療程

據臨床研究指出,一般有效的飛梭雷射療程需要進行3-5次,每次間隔2-4週。然而飛梭雷射治療計畫的訂定非常有彈性,因此可視您的方便與你的主治醫生共同討論與規劃。飛梭雷射治療對肌膚改善的效果是立即可見並且持續發生,一般最佳的改善結果將於治療後二至三個月呈現。肌膚更新的時間取決於新生的膠原蛋白與彈性纖維替換受損組織的速度。

飛梭雷射治療原理.jpg  

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣每年進行隆鼻手術的民眾非常多,隆鼻手術的方式也因醫師而異,到底國人最適合採用哪一種隆鼻手術,歐令奮醫師表示,鼻內隱藏式切口的隆鼻整形手術,是最適合易留疤體質的東方人採用。

台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,日前就發生過,病人因在其他醫師那裡做隆鼻手術,但因為是經過鼻中柱橫切開來做鼻部開放式切口手術,所以鼻柱疤痕就非常明顯。

 

 U2445P8T1D760.jpg

           採用內開閉鎖式的切口

 

開放式的隆鼻整形手術,其疤痕一般是W形或階梯狀,多數民眾通常不明顯。但還是有愛美民眾很在意,怕會露出破綻。每天出門前要細心用蓋疤膏填平,再用蜜粉調勻膚色。就算進行修疤手術, 歐令奮醫師表示只能改善0.10.15公分的寬度,能進步的空間實在有限。

 

能否盡可能的只用鼻內的切口做絕大多數的隆鼻整形手術?大部分的現代隆鼻整形手術都源自美國,連韓國的隆鼻整形大師鄭東學醫師也是在美國做過研究。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(116) 人氣()

墊下巴手術!!完美的臉型除了考慮前後立體,長度比例分配也值得注意,一個美麗的下巴曲線有很強的加分作用。哪些人需要考慮進行墊下巴手術呢?台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,下巴太短或後縮可能需要墊下巴手術增加長度;太長或向外過於突出可能需要縮短,當然最基本的還要先考慮牙齒咬合的問題,如果有咬合的問題應先牙齒矯正再來進行外型的調整。

評估下臉的長短有各種方式來計算評估,最簡單的將髮線、眉心、鼻柱及下巴尖端各點各畫出假想的水平線,區分出上中下臉,理想的臉型三部份長度大約為相同。另外除了考慮長度,側面鼻尖與下巴尖端外凸之間的連線與下唇的關係也可做為墊下巴手術評估的標準。

目前墊下巴最簡單的方法就是施打玻尿酸或微晶瓷,不僅方便而且可減少恢復期,但是這些填充物多有時效性,需要重複施打,而且如果下巴真的太短或後縮厲害,還是需要墊下巴手術才能有明顯而滿意的改善。至於墊下巴手術的方式,又以植入矽膠或人工骨墊下巴最常使用,已行之有年,彈性與觸感良好。

歐令奮醫師表示,Gortex材質的墊下巴手術,與人體組織結合緊密不容易移位。另外近來也有矽膠外層包覆Gortex的卡麥拉墊下巴手術,兼具兩種墊下巴材質的特點,是不錯的選擇。進行墊下巴手術,可分為外開及內開的方式,各有優缺點。墊下巴手術外開的方法,可想而知會有留下手術的痕跡,通常位於下頷部,一般而言並不明顯,但可減少感染的機會,並且不容易有神經的損傷,但因為這些情況很少發生,所以通常墊下巴手術還是選擇口內,避免手術後的疤痕被人發現。至於墊下巴手術口內切口,通常位於齒槽與下唇間的溝內,會以可吸收線縫合不需要拆線,墊下巴手術術後只要小心注意口內清潔,傷口一周內就可癒合。

歐令奮醫師表示,墊下巴手術一般而言視情況,醫師可能會以縫線甚至以鈦金屬或可吸收的小螺絲來固定,來避免人工下巴的移位。總之,根據臉部術前的評估,改變下巴的區線與長度可為美感更為加分。

  

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

歐美整形LINE@ ID:@clinic.ou 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眼袋總讓人感覺沒睡飽、老態的感覺,比實際年齡老上許多。歐令奮醫師表示,眼袋指的是臥蠶以下至淚溝之間的部分膨出,又分為先天性與皮膚老化兩種。先天性眼袋通常以下眼皮皮膚較薄,眼眶內脂肪較多膨出為主;因老化而造成的下眼皮皮膚、眼輪匝肌及眶隔筋膜,外眥韌帶等支持結構薄弱鬆弛,則為中、老年眼袋族群的主因。

較大的臥蠶常被誤認為是眼袋,但實際上是眼輪匝肌肥厚所致,而與眼袋一線之隔的淚溝也具有襯托出眼袋及惡化黑眼圈效果,長時間熬夜或身體狀況不佳也會使眼袋狀況更加明顯。因此術前醫師的評估相當重要,處理時需要一併考量。

眼袋手術

台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,以往的眼袋手術主要是去除眼眶內的脂肪及下眼皮,時至今日單純去除脂肪只侷限於下眼皮彈性較佳的年輕人,即一般所謂的”內開式手術”,主要是取其無明顯疤痕及較快恢復;而”外開式手術”指脂肪重新分配,脂肪移位填補淚溝外加眶隔隔膜整形及眼輪匝肌固定懸吊,此為移山填海,一舉兩得同時去除眼袋及淚溝並可使眶下臉頰豐滿減少復發,其缺點惟有較長恢復期及暫時之明顯手術痕跡。如前述有時眼袋並非特大而是被過深淚溝所襯托出來的,則可以玻尿酸注射凹陷改善,當然這也是最不需要恢復期的。

眼袋手術的恢復期,會因為年齡、體質、術後的照顧而有所不同,眼袋手術後2-3日較腫宜整日冰敷,冰敷半小時休息半小時。外開式眼袋手術約一週拆線,內開式眼袋手術則不用。術後一週盡量休息,避免激烈活動或出遠門,睡前減少水分的攝取,術後要禁止煙、酒、咖啡、辣椒等刺激性食物。眼眶周圍有可能出現瘀血、水腫或滲血,若無擴大,約在1-2週內自然消失。大部分的疤痕皆不明顯,看不出開刀的痕跡。

歐令奮醫師強調,在接受眼袋手術前,應避免服用促進血液循環或抗凝血的藥物。而眼袋手術後可能的後續情況包括有瘀青血腫及下眼皮外翻,但不一定會發生且多屬暫時性,常見於心臟病、高血壓、糖尿病、甲狀腺亢進等疾病之患者,術前應由醫師評估再進行手術。而結膜水腫常見於外開式眼袋手術者,術後早期因眼尾的小拉皮使得組織較為緊繃,有可能輕微影響眼周的淋巴迴流,使眼內有透明液狀體,此為恢復期內暫時性狀況,約3至4週會自然消失,不必擔心。

眼袋手術後需注意保養,包括避免眼睛過度疲勞,避免光老化,適度營養維持下眼皮及支撐組織彈性,保持充足睡眠,使用含左旋C等適宜之保養品,可延緩眼袋的再度生成。

  

歐美整形外科(04)2702-0000 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於年紀漸長,作為下眼皮主要支撐構造的縮肌腱膜發生鬆弛退化,繼而導致下眼皮的支持力減退或消失,使得眼輪匝肌後方之脂肪組織鼓出便構成眼袋,嚴重時會造成睫毛倒插刺激角膜。

眼袋是老化必然的現象,眼袋出現時,下眼皮會鼓一個小包,起先若隱若現而後愈來愈明顯,同時下眼皮的皺紋也增多,外表讓人覺得眼神欠佳,形態疲憊。有些年輕的男女也有可能會有眼袋,這類的眼袋和老化的眼袋不一樣,皮膚是光滑而沒有皺紋的,但是眼皮下脂肪堆積鼓出明顯,外觀亦顯倦容。

眼袋手術

台中歐美整形外科歐令奮醫師表示,眼袋手術處理方式可經由睫毛下或經結膜切開,抽除眼袋脂肪,加上修補下眼眶的縮肌腱膜,使其回復支撐功能,同時要切除部分的眼輪匝肌及鬆弛的皮膚,並重建下眼皮的鬆緊度,如此才能達到眼部整體美觀及功能上的全面改善。 

眼袋手術是相當普遍的美容手術,但因個人情況不一,眼袋手術前的仔細評估以及選擇適當的手術方式也因此相當重要。眼下細紋可合併鉺雅鉻雷射去除,是相當理想又安全的治療方式。 

 

歐美整形外科(04)2702-0000

諮詢信箱ptions@gmail.com

歐美整形LINE@ ID:@clinic.ou 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無痛分娩到底有多麼不痛,我不知道,因為缺乏親身的體驗; 但是為了美容去動手術,整個過程居然都不感到疼痛,我倒是可以現身說法。

1445539163 (1)

說真的,從坐四望五到堂堂邁入五十大關,我越來越覺得歲月豈只不饒人,根本就是欺負人﹔君不見,我原本白皙的皮膚,開始從稀疏到頻繁地長起黑斑﹔尤有甚之的是,那雙原本用來顧盼生姿的明眸,如今給欺負成雙眼皮下搭疊在一起成為厚重的單眼皮,要知道,如果真是單鳳眼其實是滿嫵媚的,但絕不是我這種鬆垮下來的二合一眼皮,如此重疊出來的單眼皮,只有堆在沙皮狗身上才算特色。

很多美麗的雙眼皮大眼睛都帶有所謂的“臥蠶”,尤其笑起來的時候,兩道豐腴的蠶狀肌緊靠著下眼瞼,為大眼睛襯托出一片盈盈的笑意,好些個明星就因此更有觀眾緣。可是,可是,這是年輕﹑皮膚緊緻的時候,曾幾何時,那兩條蠶越長越肥,越肥越受到地心引力的影響,於是鬆搭下來成袋子的形狀,歲月終於成功地把“臥蠶”變成“眼袋”了。我幾位有話實說的朋友,每逢看到我盛裝打扮,用蜜粉將黑斑都蓋掉後,就直言不諱地說﹕妳皮膚其實還不錯,就可惜那個眼袋----。唉,真是說到我的心坎上。

誰不想把眼下那兩個袋子去掉﹖可是,聽來聽去,總有那麼多負面的消息讓人望之卻步。有割成下眼瞼往外翻的,或弄成眼淚汪汪,甚至產生複視的,更讓人害怕的是---我曾在網路上看到有人說到手術前所作的局部麻醉----當麻藥打在她眼睛周圍的時候,她說她簡直“痛不欲生”,看到這四個字,真教我膽顫心驚。我雖然愛美可是更怕痛。

可是,“病人有不痛的權利”﹗我的醫生(歐令奮醫師)的確沒有辜負我對這句話的期待。當初我從護士口中聽到這句紐約醫生的名言時(這位紐約名醫是我醫生的指導教授),縱然促成我作出決定,但其實我還是不太敢完全相信。而且,就算手術不痛,我聽說過有人手術後,眼睛痛得都睜不開,足足在床上躺了兩天。

然而,幸運的我,就在一般的點滴注射中睡著了,三小時一覺醒來,什麼切割縫補全做好了。醫生不但割除了我的眼袋,而且還依照我原先雙眼皮的紋路又重新縫了一遍,拯救了我下垂的上眼皮。我看到鏡中的自己,左右上下眼皮各被縫了一道粗線,像四條蜈蚣,可是居然不覺得疼痛。接下來的三天,我很盡責地餵眼睛吃冰----每一小時冰敷半小時,另半小時則很愉快地看看電視,打打電話,或是做點吃的填填肚子,完全不看書不打電腦,老實說,我好久沒這麼輕鬆了。直到第三天,我發現左眼有點紅,才從護士的答覆中得知原來那是手術完醫生在傷口上留了麻藥的關係,我這才恍然大悟----原來這個無痛美容實施得如此徹底,連手術後病人都有不痛的權利。

就這樣,第四天我就拆線了,拆掉那最外層的四條粗線,其他那些組織內密密縫的肉線,都會由人體自行吸收。

我剛動完手術不到一個月的時候,明顯地,眼袋不見了。而且經過“淚溝填平術”的處理,也不會讓長期充塞脂肪的部份突然凹陷下去,所以我眼下的面頰相當平整。整形手術的確是一門神乎其技的功夫,我的醫師歐大俠,確實有妙手助人回復青春的絕技,不過人定勝天之外,以美為宗旨的歐醫生說,要自然到完全看不出來,基本需要三個月的時間。如今,四個月過去了,原先明顯眼角留下的縫合痕跡,真的很奇妙地越來越和我的皮下組織融為一體,看來假以時日,應該真的可以進步到---就如當初護士告訴我的---一年後的回診者,連她們護士都看不出原先的痕跡。屈指算來,我的雙眼要達到“天人合一”的境界,就是明年了。

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以往對於想隆鼻的愛美人仕來說,在鼻子裡面加墊人工鼻骨增加鼻樑的高度是唯一的整形選擇,即使,加墊人工鼻骨的手術傷口是藏在鼻孔內,但在術後難免會有一周左右的腫脹,也有很多女性在心情上,無法接受在鼻子裡面放一根永久的植入物,覺得鼻子內有異物很不自在,而這樣的疑慮,在大分子玻尿酸出現後,也造就另一波微整形隆鼻的風潮。 

 

1445574232.jpg  

1445574233.jpg

 

「隆鼻手術本來就是整形外科最熱門、最常進行的手術,目前,在我的門診裡,選擇利用玻尿酸隆鼻的患者,已超越使用人工鼻骨,主要原因是大分子玻尿酸支撐能力強,隆鼻效果佳,術後幾乎沒有腫脹、不需要恢復期,看起來也遠較人工鼻骨自然,對有隆鼻需求的消費者來說,非常的方便而具有吸引力。」 

文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

美國食品藥物管理局核准通過的「Coolsculpting酷爾塑平」技術,是以非侵入性的方式,減少人體的腰腹部位脂肪的有效且安全的療法。推出至今,「Coolsculpting酷爾塑平」在全世界各地已受到各個不同種族不同膚色族群的歡迎。到了2012年中,全球已經累積約五百萬人次的治療經驗。歐美整形歐令奮醫師表示,就這些豐富的臨床經驗中,擷取以下較常被提出來的問題,以供相關醫師及患者之參考。

a01.jpg

Q1:抽脂手術術後可能有凹凸不平的現象「Coolsculpting酷爾塑平」也會產生嗎?

歐令奮醫師Ans:依照「Coolsculpting酷爾塑平」治療探頭的設計,其治療中心位置是對準脂肪層最厚的地方, 使愈遠離中心點的脂肪受冷愈少,符合身體局部曲線的需要均勻地減少脂肪細胞。也因為其非侵入性,不會形成體??減脂部位的疤痕組織的特性,因此不會使治療部位表面產生凹凸不平的現象。這算是該治療方式的一個強項。

當然,依照患者不同的減脂須求,「Coolsculpting酷爾塑平」也無法取代抽脂手術。在須要大面積的快速減少大量脂肪的狀況下,抽脂手術仍有其優勢及必要性。


Q2:「Coolsculpting酷爾塑平」在局部減脂後治療部位的皮膚會看起來鬆弛嗎?

歐令奮醫師Ans:正好相反。有趣的是,依據美國加州洛杉磯的醫師Dr. William Grant Stevens, M.D. (美國百大名醫之一)的臨床觀察,以「Coolsculpting酷爾塑平」治療臀部與大腿交接處—俗稱“香蕉肉”時,除了減少脂肪量以外,該部位皮膚的鬆弛皺摺也出現減少的撫平現象。因此「Coolsculpting酷爾塑平」的美國研發單位正研究該現象的相關學理。


文章標籤

歐令奮醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論